- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 10, 2025, 11:50am
- ☁️ 13 °C
- Altitude: 60 m
GermanyAm Salzhaff54°1’26” N 11°34’44” E
Facts, facts, facts

Fragen über Fragen plagen mich wie immer wenn ich mich auf die Socken mache.
Alles was mir/uns auffällt:
1. Unendliche Flächen Landwirtschaft in MVP (Mecklenburg-Vorpommern)
- Antworten:
>60% sind Landwirtschaft mit über 25000 Arbeitenden
9% Wohnen und Verkehrsflächen
Der Rest ist Wasser
2. Man sieht beinahe keine Menschen mit Migrationshintergrund aka "Flüchtlinge"
Antwort: in (Zitat) Ostdeutschland sind ca 5% der Gesamtbevölkerung Fremde, in Westdeutschland 35%
3. Warum ist die afd so stark in Ostdeutschland
Antwort: Sie punkten mit der Ausländerthematik und Heimat 🙈🙈🙈 (Statistiken kennen die Wahler scheinbar nicht)
Experten gehen davon aus, dass die Wende nie gänzlich vollzogen worden ist und der ehemalige Osten "verherrlicht" wird, da das System einwandfrei funktionierte.
Im gesamten Osten ist die afd mit mehr als 24% vorne, sonst noch in,na nö na ned, Bayern Deggendorf (30%), Straubing und Schwandorf
4. Es so unglaublich sauber ist
Antwort: Warum schmeißen bei uns alle die Tschick überall hin?
5. Es gibt unendlich viele Alleen bzw Hecken entlang der Straßen und zwischen den Feldern
Antwort: weil sie schon gecheckt haben, dass das nützlich gegen Bodenerrosion, Austrocknung und Biodiversität ist. Im Burgenland brauchen sie vermutlich Nachhilfeunterricht
Ursprünglich waren die Alleen überall als Wegmarkierungen und Grundgrenzen vorhanden. In der BRD wurden Verkehrswege massiv ausgebaut und alle Alleen abgeholzt ebenso wurden Hecken und Alleen bei Arrondierungaktionen entfernt. Da es viel weniger Verkehr und Auto gab in der DDR, konnten sie bestehen bleiben. In weiten Teilen sind die Straßen weiterhin sehr schmal und oft recht holprig...
6. Alle schirchen Kästen wie Trafostationen etc sind immer künstlerisch gestaltet- egal wo
Antwort: Weil sie superfeinen Humor haben hier heroben und sich gut über Symbole ausdrücken können.
7. Wieviel Arbeitslose gibt es
Antwort: im O ca. 8%, im W ca 6%, in D ca 7,4. So viel wie in AT
Jede Frage gebiert 10 neue Fragen und so heißt es: einfach dran bleibenRead more