• Ein Tag im Spreeeerwaaaald... dadadidada

14 mei, Duitsland ⋅ ☁️ 20 °C

Viel haben wir vor. Wenig wird es dann. Das Klapprad lässt sich nicht arretieren. Das nach einem verdammt langem Frühstück. So richtig kommen wir nicht in die Gänge. Starten tun wir un Lübben. Warum auch immer. Der barrierefrei Guide hat das empfohlen. Ich leih mir also ein Fahrrad aus. Statt die Kahntour, es ist schon 14 Uhr! Zu machen, wollen wir der Spree oder sonstigem Wasser entlang den Spreewald entdecken. Ein bisschen frustig ist es, weil Lübben einfach gar nichts hat, was ich/wir so mit Spreewald verbinden. Zu verklärt unsere Erwartungen auf Trachten, Holzhäuschen usw.?
    Einem Biber, einem Schwarzstorch, jede Menge Reiher und anderen Seevögel begegnen wir. Frösche quaken sich die Seele aus dem Leib.
    Wir radln nach einigermaßen planlosem Herumirren doch an einem Radweg am Wasser und fahren da gut 10km vielen Teichen entlang bis wir zu einem sehr idyllischen Gasthaus kommen.
    Schnell ergattern wir um 17 Uhr- denn da ist Schluss im Spreewald- noch ein Bier und Spreewaldgurken im Eimerchen- wie ossi! Genial!
    Flugs müssen wir dann auch wieder zurück, weil ich das Rad um 18 Uhr abgeben muss. Beim Wegfahren quatsche ich noch den Chef der Kähne da an und so erfahren wir, "echter, schöner Spreewald" ist in Burg und Umgebung.
    Na suppppa! Mit einem Jauserl verabschieden wir den, doch sehr schön gewordenen Tag in unserem recht noblen Hotel in Cottbus.
    Ab sofort habe ich eine Menge Schützlinge mit. Lefkoien und Astern aus Lübben werden meinen Garten behübschen. Hoffentlich 🙈
    Meer informatie