Die Eisheiligen
May 10 in Croatia
Haben uns zur Flucht in den Süden gezwungen. Gott-sei-Dank!
Zwar nicht Gerhilds Paradiese dieses verbaute, verkommene Kommerzlanf Dalmatien, aber wenn 12 Grad und Dauerregen drohen, dann ist es besser man nimmt die Gegend Split in Kauf.
Von Obravac weg ums nächste Eck an einen Platz wo wir herrlich gestanden sind und eine sehr beschauliche Zeit inmitten des Olivenhains mit Blick aufs Beinahe-Meer hatten; wo Howdie den ganzen Tag Falter und Käfer jagte, ich am Kies vor mich hingenoß, oder im Wasser abkühlte. Wo es einfach Paradies ist, die Schildkröte und der fette Scheltonbusik herumrascheln...
Holte uns die Realität ein. Das Wetter. Kurz unschlüssig, war es schnell klar. Ab in den Süden. Natürlich mussten wir wieder zwei Stunden auf unseren Prinzen warten. Warum sollte er auch kommen? Er wollte genau da bleiben...
Endlich hatten wir ihn und alles andere gepackt. Ziel: Trogir. Der Ort mit Schönwettergarantie.
Unterwegs mussten wir noch Wasser kaufen. Für uns recht ungewöhnlich, denn bisher waren wir von Quellen und in Griechenland von unzähligen Trinkwasserbrunnen verwöhnt. Es gibt keine "alten" Dorfstrukturen mehr. Aus. Weg. Jenseits des Auto Put auf der D27, der Landstraße ist alles verkommen und verweist. Es gibt keinerlei Infrastruktur. Zu nahe am Meer und doch nicht am Meer.
Lange versuchten wir einen Ort mit Essbarem zu finden. Erst nach Šibenik, aus dem kleinen Fischerdorf der 60er ist eine moderne Stadt geworden, kehrten wir ein. Wie immer war das Essen sehr gut und auch günstig.
Inzwischen regnete es schon aus Kübeln und das sollte bis zu unserem Stellplatz auch so bleiben. Hoch auf einem Berg über Trogir und dem Spliter Flughafen nächtigten wir unbehelligt. In der Früh eine neue Entscheidung. Wir wechseln auf einen Campingplatz bis es im Norden, also Gegend Rijeka wieder schön wird. Auf der Insel vor Trogir stehen wir jetzt also schon brav auf dem Campingplatz. Wir haben es gut erwischt. Und nur auf einer Seite sind Nachbarn möglich.
Das Wasser ist wunderbar! 18 Grad. So herrlich. Ganz sauber und ich bin sehr glücklich, dass ich da einfach hinein hüpfen kann.
Wir waschen und putzen unser Gefährt gründlich und abends gehen wir noch auf ein Bierchen und was zu Essen.
Für morgen habe ich wieder eine sehr knackige Runde geplant. Die Umrundung der Insel.
Unser Kater tut ein bisschen dumm. Er sitzt beim unbewohnten Dauercamper unter der Plane und checkt erst einmal alles ab. Höchsten Respekt hat er vor dem vielen Wasser. 🙈🤣
Ich denke er wird sich schnell angewöhnen. Er ist ja so ein kluger Kater!Read more

Traveler
🤣🤣🤣