• Zauberwald

24. maj, Kroatien ⋅ ☀️ 15 °C

Um 6.30 habe ich schon zusammengepackt, weil 1. Sonntag ist und 2. es heiß sein kann..
    Ich spare mir so auch die 8 Euro Eintritt um auf den Berg Veliko Risnjak zu wandern. Der Berg ist ca 1500m hoch, also ein bisschen über 1000 hm und knapp 20 km sind zu bewältigen.
    Ich merke meine Radltour anfangs noch in den Oberschenkeln, da es aber wirklich sehr gemütlich bergauf geht, bin ich bald warm gegangen.
    Die Auf- und Abstiegswege sind unterschiedlich und ich habe das unglaubliche Glück den sanft ansteigenden zu wählen. Nach guten zweieinhalb sehr warmen Stunden bin ich bei der Schlosserhütte, die in Wahrheit eine Ruine ist. Warum sie nicht renoviert wird? Keine Ahnung. Sie liegt zauberhaft vor dem Karstgipfel der höchsten Erhebung des Nationalparks.
    Es ist unglaublich windig da oben. Herrlich ist die Aussicht auf die Inseln Krk samt Brücke und Cres. Auf der anderen Seite reihen sich die blauen Berge des Risnjaks hintereinander auf. So viel Wald! Das muss herrlich sein im Herbst!
    Der Abstieg beginnt in einem unglaublichen Zauberwald. Verkrüppelte Buchen, viel Moos und Bärlauch.
    Heute lasse ich mich einmal verwöhnen in Restaurant des Nationalparks.
    Jetzt genieße ich die Wärme und das frische Lüftchen.
    Die Pläne für die nächste Woche sind gemacht und morgen geht es wieder ein Stück weiter. ❣️