• Schloss #2 von 3

20. juni, Frankrig ⋅ ☀️ 22 °C

In der Höhle in Blois "verschlafen" wir eine frühe Abfahrt. Aber es macht nichts. Ein Stück der Loire entlang, radeln wir heute zur Cher, dem Fluss der bei Tour in die Loire mündet. Unser Ziel das Schloss Chenonceau.
    Leider müssen wir Abstriche machen und an Chaumont vorbeifahren. So schade. Hier ist gerade ein Gartenausstellung. Aber, Chenonceau ist auf der Liste der schönsten Schlösser das 1. Und es soll herrliche Tapisserien beherbergen.

Die Route ist oft schattig, sogar einige Wolken gibt es. Kleine Dörfer, viele stattliche Maisons und kleine Chateaux erfreuen uns sehr. In einem lokalen Lebensmittelladen jausnen wir.

In Chenonceau, wir sind schon länger an der Cher entlang gefahren, ziehen wir uns um und nehmen erstmal eine Sprühdusche. Herrlich!
    Das Schloss ist entzückend. Es hat einen angenehme Größe und ist beinahe voll möbliert.
    In allen Räumen finden sich unglaublich schöne und gut erhaltene Wandteppiche.
    Das Schönste sind Blumengestecke aus den wilden Blumen, die im Garten wachsen und jeden Raum extrem aufwerten.

Da es zwar heiß ist, aber angenehm, oder sind wir schon akklimatisiert?, radeln wir weiter Richtung Tours wo wir zwei Nächte bleiben werden.

Irgendwann reicht es mir. Ständig sehe ich Wasser und war noch nie drinnen. Also Klamotten runter und hinein in die 28 Grad warme Suppe. Aber fein und frisch fühlt es sich doch an.

Nach einem kurzen Einkaufstopp in einem Supermarkt, das Wasser ist uns ausgegangen, erreichen wir Tours. Noch einmal hüpfen wir in Wasser und suchen dann unsere Unterkunft.

Ohne Klima ist es unerträglich, also wieder hinaus. Mit dem Rad sind wir gleich im Zentrum.
    Weil es so viel Angebot gibt, enden wir letztlich bei Salat und Käse. 🙈

Wir müssen morgen nicht aufstehen und lassen es ein bisschen "krachen"... ins Bett gehen, wenn es 30 Grad hat oder so, sinnlos!