3. Tour von Huzenbach nach Wolfach
July 23 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
Es war soooo unheimlich ruhig in unserem Berghotel. Unglaublich. Sehr erholsam! Wenn man nicht 5kg in einer Woche zunehmen würde, wäre das eine komplette Auszeit wert!
Wir verlassen das Kraftplätzchen nach einem ausgiebigen Frühstück- Franzi konnte due Qualität des selbsterzeugten Schinkenspecks gar nicht fassen- und der umfassend erzählten Geschichte der Familie und des Hauses. Seit 6 Generationen ist das ein Gastbetrieb und der Nachfolger steht in den Startlöchern. Daher wird das Hotel kernsaniert und aufgewertet. Mal sehen! Ich behalte es im Auge!
Wunderschön radeln wir dann bis Baiersbronn der Murg entlang. Hier ist das Thema Fisch ein sehr vorrangiges. Immerhin leben hier Lachse und wandern und laichen. Unglaublich!
Baiersbronn streifen wir leider nur. Es ist sicher ein interessantes Städtchen. 14000 Einwohner und die größte Touristendichte in Baden-Württemberg. In diesem Ort- einmalig für Deutschland- gibt es 2 2*Michelinrestaurants. Irgendwie merkt man schon von außen, dass sich alles ums Essen dreht.... 🤣
Dann klettern wir wieder ewig hinauf. Heute leider nicht mit so einem festen, gut zu fahrenden Untergrund. Das Terrain ist weich, schottrig, holprig. Es ist ganz einfach anstrengend.
Nach langen Stunden kommen wir nach ca. 38km nach Bad Rippoldsau. Endlich eine Pause! Wir freuen uns.
Doch leider. Es hat alles zu. Toter Ort. Eine Gaststube, aber die haben nix für uns. Kein Guzzi und auf Forelle haben wir keine Lust. Ich zähme meinen Franzi ein wenig, ich brauch ein paar Minuten! Ein Riegel muss mich wieder ein bisschen aufrichten.
Wir plaudern ein bisschen mit der Wirtin. Sie erzählt von der Ruine der ehemaligen Schwarzwaldklinik. Inzwischen ein weltbekannten Löst place. Nach dem Einbruch des Geschäfts hatten es Israelis, kurz ein Türke, jetzt gehört die Abrissruine Chinesen. 65 Mio sollten investiert werden. Sie bezweifelt, dass irgendwas passiert.
Ein paar Rampen und Höhenmeter stehen uns noch bevor. Zu verlockend wäre es das Wolfstal nach Wolfach hinunterzubrausen. Ohne Anstiege.
Aber. Ich fühl mich wieder ok und so geht's ins Finale. Gekrönt durch eine rasante Abfahrt durch herrliches Bauernland mit diesen wunderschönen Schindelfassadenhäusern.
Nach 500 hm erreichen wir Wolfach. Es ist circa 16 Uhr und wir trinken erstmal ein "Feirabendbier".
Dann checken wir im chinesischen Hotel Hanoi ein und freuen uns unendlich auf gutes Chinaessen!
Während ich schreibe, ruft draußen der Nachtwächter und bläst sein Horn. Wellcome to Mittelalter!
Ein erfolgreicher, aber nicht ganz einfacher Tag.Read more

TravelerSo nette Städtchen! Ich war vor mehr als 30 Jahren dort - einschl. Schwarzwaldklinik 😊
Brigitte LauberSo ein putziges Örtchen!
Traveler
Traumhaft