• Helsinki nach Rovaniemi

February 27, 2023 in Finland ⋅ ☁️ 0 °C

Heute Morgen stehen wir bereits um 6.15 Uhr auf, denn es steht Frühsport auf dem Programm. Müggitina packt ein Handtuch, eine Wasserflasche und den Laptop.
    Dann gibt es ein einstündiges Pamela-Workout. Einfach immer wieder lohnenswert. 💪💪

Danach machen wir uns fertig für den Tag und geniessen erneut das fantastische Zmorgenbuffet in unserem Hotel Radisson Blu. Einfach herrlich und alles, was das Herz begehrt, ist dort vorhanden. Erstaunlich, dass es hier so viele laktosefreie Produkte gibt - für Martina das Paradies. 🥑🥝🍌🥞🥚

Nach dem reichhaltigen Breakfast gehen wir nochmals zurück ins Zimmer, schlafen bis um 11.00 Uhr und packen dann unsere sieben Sachen. 😴🛅

Pünktlich um 12.00 Uhr checken wir aus und stellen unser Gepäck ein.
    Danach verlassen wir das Hotel und laufen zum Market Place. Dort schlendern wir durch die Halle und schauen den Einheimischen beim Lachs-Suppe-Essen, Lachsbrötli verzerren usw. zu. Überall gibt es Rentier-Trockenfleisch zu kaufen.

Danach machen wir uns auf zum herzigen Café Kappeli. ☕️🍵
    Das sieht wie ein ehemaliges Gewächshaus aus.
    Dort trinken wir Kaffee/Tee in einem verwinkelten Erker! Müggitina ist so happy und fühlt sich in die Weltreise zurückversetzt.

Um 13.30 Uhr machen wir uns auf den Weg Richtung Finnkino. Dort wollen wir nämlich den Film ,A man called Otto' schauen. 🎬🎥 Bevor wir uns die Tickets besorgen, rüsten wir uns noch für den hohen Norden aus und besorgen uns in einer Apotheke eine fettige Gesichtscréme (gegen kalte Temperaturen).
    Danach begeben wir uns ins Kino, kaufen Tickets und geniessen den zweistündigen sehr traurigen, aber äusserst empfehlenswerten Movie. Mit verweinten Augen verlassen wir den Kinosaal und marschieren in die Innenstadt zu unserem Lieblingscafé (handelt sich um eine Kette) Robert's Café.
    Dort verweilen wir etwas Zeit, diskutieren und entscheiden uns dann weiter in ein Einkaufszentrum zu gehen. Müggi kauft sich eine schöne Hose.
    Dann gehts weiter in unser Lieblingsresti (Thai Vegan Kitchen). 🇹🇭🍛 Dort assen wir bereits am ersten Tag und waren hellbegeistert.
    Riesige Portionen, super frisch und lecker, sehr freundliche Bedienung und preiswert.
    Für heute haben wir Plätze reserviert.
    Der erneute Besuch hat sich wirklich gelohnt. Einfach wieder delicious.

Mit vollem Magen machen wir uns auf den Weg zum Lidl, wo wir uns das morgige Frühstück und Wasser besorgen.

Anschliessend gehts nochmals für zwei Stunden in die Hotellobby, bevor wir um kurz nach 22.00 Uhr das Hotel inklusive Gepäck in Richtung Bahnhof verlassen.
    Dort steigen wir um kurz vor 23.00 Uhr in den VR Nachtzug. 🚄🚃
    Glücklicherweise haben wir uns bereits im Hotel bettfertig gemacht.
    So konnten wir nur noch ins bequeme Bett steigen. Und herrlich fast 9 Stunden durchschlafen.