• Dingle Halbinsel, Irland

9月18日, アイルランド ⋅ 🌧 14 °C

Heute fahren wir die atemberaubende Küstenstraße rund um die kleine Halbinsel Dingle. Hier gibt es den Lapikon, ein kleines, grünes Feenwesen, was sein Unwesen treibt. Unseren ersten Stopp legen wir am Inch Beach ein. hier gibt es einen riesigen Strand. Zum Glück hört der sehr starke Regen in der Zeit auf, in der wir zum Wasser laufen. Es gibt hohe Wellen und viele Surfer.
    Auf unsere Weiterfahrt kommen wir an einem Friedhof vorbei, wo gerade eine Beerdigung stattfindet. In Irland ist es üblich, zwei Nächte Totenwache im Haus des Verstorbenen zu halten. Am Tag der Beerdigung arbeitet niemand. Die Menschen nutzen diese Zeit für Zusammenkünfte mit Freunden und Verwandten.
    Wir besuchen den kleinen Ort Dinkle mit seinen hübschen, farbigen Häusern und dem Hafen.
    Hier nehmen wir ein leckeres Mittagessen mit Fisch und Muscheln ein.
    Ein erstes Highlight dieser Fahrt ist die faszinierende Sheepdog-Demonstration, bei der wir irische Hütehunde (Border Collies) bei der Arbeit mit Schafen beobachten können.
    Danach setzt ein heftiger Regen ein. Das ist total schade, weil jetzt der nächste Höhepunkt des Tages kommt, nämlich die Fahrt auf der atemberaubenden Küstenstraße. Sie wird Wild Atlantic way, genannt. Der Busfahrer Andre macht einen ganz tollen Job und bringt uns sicher entlang der Klippen und durch die Haarnadel Kurven ans Ende der Insel. Zum Glück ist diese Küstenstraße als Einbahnstraße ausgelegt. Begegnungsverkehr wäre auch gar nicht möglich.
    Auf der Rückfahrt fahren wir durch die Berge und zurück zu unserem gemütlichen Hotel.
    Eigentlich dachten wir, der Tag hätte genug Highlights gehabt, aber Anne, unsere Reiseleiterin hatte sich noch etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Sie hatte Karten für eine Celtic Stepp Show reserviert. Abends wurden wir von unserem Busfahrer Andre zum Brandon Hotel in Tralee gebracht. Dort fand diese wirklich phänomenale Show statt. Die Sänger, Tänzer und Musiker waren unglaublich. Wir haben jede Minute genossen.
    もっと詳しく