• In Krusa überfahren wir die Grenze zwischen Dänemark und Deutschland.In Flensburg ist dann Mittagspause...Die Altstadt von Flensburg.Landgasthaus & Hotel Allmanns-Kroog in Sterup.

Von Rödekro (DK) über Flensburg...

13.–15. jun. 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C

...nach Sterup ging es heute bei einem Mix aus Sonne, Wolken, Regen und Wind bei Temperaturen so um die 13°C. So gab es viele Stopps für Regenjacke an und Regenjacke aus. In Krusa überfuhren wir dann wieder die Grenze zwischen dem Königreich Dänemark und der Bundesrepublik Deutschland und erreichten passend zur Mittagszeit Flensburg mit seinem belebten Hafen an der Förde, die weit in die Stadt hineinreicht. Nach einem Bummel über die Große Straße und den Holm, die beiden Einkaufsmeilen der Stadt, haben wir uns mit der "Alten Senfmühle" ein nettes Restaurant für ein schmackhaftes Mittagessen gesucht. Es befindet sich in einem der zahlreichen alten Höfe abseits der beiden Einkaufsmeilen. Nach einer sehr leckeren Stärkung haben wir uns noch ein wenig in der sehr sehenswerten Altstadt von Flensburg umgesehen. Die letzten 23 Kilometer von Flensburg bis zu unserem heutigen Ziel Sterup sind wir dann mit einer Regenzelle um die Wette gefahren...Natürlich haben wir das Ziel nahezu gemeinsam erreicht und so konnten wir uns im "Fasanennest" im Landgasthof & Hotel "Allmanns Kroog" erst einmal trocken legen.Les mer