• Von Ratzeburg zum Eulenspiegel in Mölln

January 27, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C

Bei 1°C nahmen wir den Bus von Hamburg nach Ratzeburg und liefen somit eine weitere Etappe des NST Deutschlands. Einen Abstecher vom Trail musste aber sein: Fredeburg am Biohofladen mit Café (sehr leckerer Mittagstisch) mit Wisentgehege vorbeikommen wollten, sind wir an der Farchauer Mühle (einer ehemaligen Papiermühle) vom E1 abgebogen. In Ratzeburg haben wir den Start der gemeinsamen Tour in einem kleinen Café verzögert. Dort gab es leckeren armenischen Kuchen. Der eine sah fast aus wie eine Dithmarscher Friesentorte, und war echt lecker. Der Dom in Ratzeburg hatte leider noch nicht geöffnet, obwohl es 5 Minuten nach 10 war, aber dafür waren wir dann in der Kirche (mit einer Barlachstatue) , und in Mölln zum Abschluss (dort war die Orgel gerade in der Reparatur) ebenfalls. Beide Kirchen waren irgendwie besonders. Und ja, die Statue Eulenspiegels durfte natürlich nicht fehlen. Und in Mölln kam dann endlich noch die Sonne raus! Welch ein gelungener Abschluss unserer Auftaktwanderung für das Jahr 2023.Read more