• Familie (Petershagen)
    WeserMittellandkanalPilgerbär im Mindener Dom

Petershagen - Minden

August 26, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einem richtig gutem Frühstück mit viel Obst und netten Gesprächen mit den Eigentümern und einem anderen Bio-Radlergast ging es um 9 Uhr zurück auf den Trail. Ihr ahnt sicherlich, was ein Bio-Bike ist... Für mich war das neu. Der erste Teil des Trails führte durch ein nettes Wäldchen und an ein paar Teichen vorbei. Der nächste Abschnitt führte an der Weser entlang mit einem Planetenwanderweg. Bei Pluto ging es los. Es hat sehr lange gedauert bis dann endlich Neptun kam. In Minden bewunderte ich gehörig das Wasserstraßenkreuz mit Schleusen. Der Ruderclub hat sein Geländes strategisch günstig. Den Hang hoch, dann kann in den Mittellandkanal eingesetzt werden, oder unten eben in die Weser. Dann bin ich zum Dom. Echt toll! Zur Feier des letzten Abend gab es dann ein große Pizza. Den Rest gibt es heute abend. Auf dem Weg zurück zur Weser kam ich nochmals am Dom vorbei. Auf der aufgebauten Bühne war gerade Soundcheck mit Helge Schneider: sentimental Journey... Da habe ich eine Weile in der Sonne gesessen und zugehört. Ich übernachte übrigens im Kanuclub Minden auf der östlichen Weserseite. Es ist noch eine Familie da mit Zelt da. Es ist recht ruhig hier. Morgen kommt nur nur ein kurzes Stück bis Porta Westfalica, dann ist der Sigwardsweg geschafft, dann erst einmal Heimreise.Read more