- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 590
- Ahad, 27 Ogos 2023 2:10 PTG
- ☁️ 19 °C
- Altitud: 60 m
JermanBahnhof Porta Westfalica52°14’36” N 8°55’13” E
Porta Westfalica!

Das war der erste richtige Anstieg auf dem NST! Okay, auf dem PfälzerWeinsteig war ich ja auch schon unterwegs. Der Sigwardsweg-Abschnitt des NST ist quasi fertig. Heute morgen musste ich noch zum Bahnhofsbäcker laufen, denn ich hatte kein Kleingeld für das Bezahlen der Übernachtung in der Kanustation des Kanuklubs Minden. Aber so gab es wenigstens einen leckeren Cappuchino. Mein mitgebrachtes Milchpulver im Kaffee ist echt nicht doll. Übrigens nimmt der KK Minden auch Nicht-DKV-Mitglieder (12 EUR) auf. Für Paddler/DKV-Mitglieder ist es etwas günstiger. Man kann auch drinnen schlafen. Es gibt eine voll eingerichtete Küche und gekühlte Getränke. Am Weserufer probte eine kleine Blaskapelle für den anstehenden Gottesdienst. "What a wonderful world" Leise für mich habe ich mitgesummt. Und weiter die Weser entlang. Kurz bevor der Anstieg zum Moltketurm und zum Bismarckdenkmal kommt, fängt es an zu nieseln und wie durch Zauberei: ein Bäcker mit Café! Da habe ich den Schauer sowie das Mini-Gewitter abgewettert. Das ist auch irgendwie Trail-Magic! Danach den Poncho übergeworfen. Es war echt frisch geworden für kurze Hose und kurzärmlige Bluse. Und ein bisschen Niesel oder ein paar Tropfen von den Bäumen ... war dann doch noch. Der Anstieg war echt anstrengend aber noch okay. Kein Mensch weit und breit, aber dann plötzlich am Moltketurm ... viele Spaziergänger .. Himmel, wo kann ich denn mal in Ruhe Pipi machen? .., weiter gehts … Das Kaiser-Wilhelm-Denkmal ist riesig, die Treppen steil! Und richtig viele Menschen. Der Busparkplatz ist nicht weit. Für mich ging es dann runter durch einen schönen Laubwald, rüber über die Weser und rein in die nächste Bahn. 4 Stunden Reisezeit veranschlagt die Bahn. Mal sehen!Baca lagi