• WWS Tag 2: Heisterberg - Rennerod

3 luglio 2024, Germania ⋅ ☁️ 11 °C

Der Tag beginnt mit herrlichem Sonnenschein, aber knapp 13 *C. Zuwenig, um in den Badesee zu springen, wie das sonst wohl im Juli üblich wäre.

Kurz vor 9 Uhr laufe ich wieder los. Der Weg führt zu Beginn durch ein schönes Waldstück, ein Bach plätschert. Doch dann geht es wieder durch hüfthohe Wiesen mit zauberhaft anzusehendem Fingerhut. Aber der lässt jedes Mal eine kleine Dusche auf mich herab tropfen.

Der Weg führt zur Fuchskaute und macht dabei einen langen Umweg der dann zurück nach Rehe führt. Und dann kommt noch eine Umleitung dazu wegen eines Windkraftparks. Da wird der Weg noch abenteuerlicher. Aber — ich sehe einen Fuchs über den Weg springen. Cool! Insgesamt aber auch wegen der Umleitung nicht so toll.

In Rehe stärke ich mich und mein Handy beim Bäcker mit Energie. Gegen 14 Uhr soll dann der Regen zurückkommen. Bis zur nächsten Hütte mit Wasseranschluss (vom Wasserwerk) schaffe ich es noch gerade. Fast eine Stunde später kommen Penny und Mr. No Pot im strömenden Regen an.

Herzliche Begrüßung mit Penny. Jetzt lernen wir uns persönlich kennen!

Irgendwann lässt der Regen nach, und Mr. No Pot und ich machen uns auf zum Rewe in Rennerod. Penny geht schon vor zur Hütte oberhalb von Rennerod, um sie in Beschlag zu nehmen. Und die Sonne scheint auch wieder. Wie herrlich!

Hinter ein Bank schlage ich mein Zelt kurz nach 20:30 Uhr im hohen Gras auf. Jetzt sollten nicht mehr so viele Gassi-Geher kommen, denn schließlich ist immer noch EM ab 21 Uhr im Fernsehen. Einer kam dann doch noch.

Die Landstraße ist zwar deutlich zu hören, aber das passt schon. Morgen soll der Tag wieder mit Regen starten. Ach ja, was für ein Sommer! Ob die Schuhe noch mal trocknen?
    Leggi altro