- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1,379
- Friday, October 24, 2025 at 4:00 PM
- ☁️ 8 °C
- Altitude: 273 m
GermanyWadern49°32’23” N 6°53’29” E
NST: Reimsbach - Wadern
October 24 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Das waren heute wieder einige schöne Trails im Saarland: Traumschleife Forsthof Runde, Genießer Wäldchen, Hannejuschweg, … Obwohl der letzte war komplett von Wildschweinen durchfurcht. Ich glaube, wir haben heute auch davon 1-2 aufgeschreckt. Zumindest hörte es sich für uns so an. Deshalb habe ich dann vielleicht auch heute zum Abendessen „Zweierlei vom Landschwein“ gehabt.
Die nächste Tierbegegnung war nicht so schön: eine tote Taube. Auch ein Opfer der Vogelgrippe? Die Fotos der toten Kraniche im TV sind bedrückend.
Was gab es noch?
Wir haben einem LKW-Fahrer beim Aufladen von langen Holzstämmen zugeschaut. Dann hat er uns erst einmal vorbei gelassen.
Wir sind komplett trocken geblieben. Hurra. Und es war sogar Sonne dabei.
Erst in Dagstuhl haben wir Kaffee und Kuchen bekommen. In Noswendel hatte der Seekiosk heute nicht mehr aufgemacht. Ein Anwohner meint, dass sich das jetzt Ende Oktober nicht mehr lohnt. Außerdem ist es zu herbstlich geworden. Tja bei 6*C waren wir gestartet. Mehr als 11*C waren es am Nachmittag auch nicht. Mit 5-7 Bft. auf den Höhen war es manchmal ganz schön kalt.
Übrigens spinnt Komoot meiner Freundin. Es sagt, nach rechts abbiegen, tatsächlich muss man aber geradeaus weitergehen, um auf dem NST zu bleiben. Da sind heute einige kleinere Schleifen dazu gekommen oder weggefallen. Das ist schon merkwürdig. Einmal sind wir dann auch unter dem Stacheldraht durch, um nicht wieder zurück zu müssen.
Fakten lt. Komoot: 21,4 km, / 350m, \ 290m, ^ 350 m. Zeit in Bewegung: 4:47 Std. Brutto-Zeit: 6:50 Uhr.
In Wadern gibt es zum Abschluss der Wanderung Torte und Kuchen.
Dann noch die letzten Meter entlang des Baches bis wir beim Dagstuhler Hof ankommen, unser Hotel für diese Nacht. Da läuft auch gleich das Wasser in der Dusche zügig ab. Anders als im Gasthof Schmitt.
Gegessen haben wir später noch im Dompropst. Obwohl mich die Trüffelspagetti im Dagstuhler Hof auch gelockt hätten. Wir sind gespannt auch das Frühstück morgen.Read more