- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1,380
- Saturday, October 25, 2025 at 6:28 PM
- 🌧 9 °C
- Altitude: 368 m
GermanyTheley49°30’53” N 7°1’5” E
NST: Wadern - Imsbach
October 25 in Germany ⋅ 🌧 9 °C
Da wurden aus 16,4 km doch glatt 18,4 km. Bei leichtem Regen sind wir heute gegen kurz vor 10 Uhr gestartet, bei leichtem Regen sind wir am Nachmittag gegen 16 Uhr angekommen. Die Temperaturen lagen zwischen 8-11*C. 4-5 Bft. mit Böen bis 7 Bft. Das mag der Regenschirm nicht mehr so gerne. Poncho-Zeit!
Renate und ich haben heute unsere 100 km vollgemacht. Da war ein Foto am Gipfel des Langheck (502,4 m) fällig.
Aber zurück zum Morgen. Das Frühstück im Dagstuhler Hof war prima. Unsere Thermosbecher wurden wieder mit heißem Tee befüllt und dann los zur Burgruine Dagstuhl. Folgt man dann dem Schlossweg kommt man an zwei sehr schönen Hütten mit tollem Blick vorbei.
Bald danach in der Ebene fängt es dann richtig an zu regnen. Da ziehe sogar ich meinen Regenponcho über.
Nach 6,2 km kommen wir am Dösterhof an. Das Café hat geöffnet. Wir wärmen uns drinnen auf. Wir gönnen uns eine heiße Schokolade mit Schlagsahne.
Nun geht es erst einmal auf Asphalt entlang der Landstraße durch den nächsten Ort und schließlich wieder in den Wald.
Wieder wandern wir auf verschiedenen regionalen Wanderwegen: Primswanderweg, Fünf-Kreise-Weg, Traumschleife Weg des Wassers (wobei wir uns fragen, woher der Name kommt: Das einzige Wasser, das wir sehen, ist der Regen), Traumschleife Primstaler Panoramaweg und der Johannes-Kühn-Weg.
Wir überschreiten den Gipfel des Langheck mit 502,4 m (Platz 25). Dort feiern wir mit einem Gipfelselfie die gemeinsam erwanderten 100 km.
Den Bitschthron am Bitschberg entdecken wir leider nicht mehr. Aber dafür eine nagelneue Schutzhütte mit großer Feuerschale, Fahrrad-Reparaturzeugs inkl. Videoüberwachung drinnen. Sie ist ca. 400 m vom NST weg bei Trailkilometer 2.462.2 m. Ein Hinweisschild steht dort am Weg. Für uns ein perfekter Pausenplatz. Denn der Regen wurde wieder mehr.
Gegen 16 Uhr kamen wir dann beim Hofgut Imsbach an.
Gesamt: 18,4 km, / 370 m, \ 280 m, ^510 m, Zeit in Bewegung lt. Komoot: 4:08 Std.Read more

Wandermaus 2020
Das gab es bei mir im Schüttregen. Später habe ich vom Untergang des Ahrtales erfahren.