Sankt Wendel - Osterbrücken
9. maj, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C
Verrückt, da heißt es der Zug wird 20 Minuten später fahren und plötzlich sind es nur 4 Minuten Verspätung. Ich sitze gerade beim Bäcker. Schnell zum Gleis geflitzt und rein in den ICE gesprungen. Da geht auch schon die Tür zu. Kurze Orientierung und jemand fragen, ob es wirklich der Zug nach Frankfurt ist. Dann durch den ganzen Zug bis zu meinem Sitzplatz. Puh! Und ich dachte der Tag bleibt ohne Hektik.
… Mit einer halben Stunde Verspätung komme ich gegen 13 Uhr in Sankt Wendel an. Die Sonne scheint und brutzelt mich überall dort, wo kein Wind oder Schatten ist. Sankt Wendel lasse ich hinter mir und komme bald zur Wendelinuskapelle. Die ist gerade eher eine Baustelle und auch die Quelle fließt nicht, wahrscheinlich wegen der Bauarbeiten. Aber nicht einmal 1,5 km später komme ich am Wendelinushof vorbei. Dort fülle ich meine kleine Wasserflasche noch einmal auf. Beinahe hätte ich dort noch einen Kaffee getrunken, aber ich glaube das hätte lange gedauert. Bei dem tollen Wetter hat es viele Ausflügler dorthin gelockt.
Dann ging es weiter in die Höhe bis auf den Buberg mit 470 m in der prallen Sonne und auf Asphalt. Davon gab es heute ca. 11,5 km + 4,6 km Schotter auf insgesamt 18,8 km. Aber die Aussichten über die Raps- und Kornfelder waren schön. Und die Vögel zwitschern in der Luft und in den Gräsern wie damals als Kind, wenn ich zu meiner Freundin die Dorfstraße entlang fuhr.
In Niederkirchen dann der „Resupply“. Noch mal Wasser und das übliche, was so Wanderer essen. Nun stand noch der Anstieg bis zur Hütte 385 an und der Weg über Soulboy-Ridge, wenn ich mich nicht täusche. Und bei der Hütte gab es Trailmagic für mich. Es wurde in kleiner Runde Geburtstag gefeiert mit selbst gebackenen Kuchen und Kaffee. Und ich wurde dazu eingeladen. Und der Erdbeerkuchen war superlecker.
Aber irgendwann musste ich weiter, da Coyote und ich in Osterbrücken legal beim Dorfgemeinschaftshaus mit Küche und Toiletten zelten wollten. Coyote hatte mit dem Dorfvorsteher telefoniert und alles klar gemacht. Nun ist sie leider nicht dabei.
Ich bekomme um 7 Uhr den Dchlüssel vorbei gebracht und darf auch drinnen schlafen. Na das mache ich dann doch mal. Es ist schließlich Samstag und da sind solche Plätze beliebt. Unten am Dorfplatz gibt es auch noch Burger, Pommes und ein geselliges Beisammensein, aber ich bin nun ganz schön platt.
/ 350 m, \ 310 m, ^ Buberg mit 470 mLæs mere

RejsendeHab eine tolle Tour mit schönen Etappen!
RejsendeHappy Trail und viel Spaß 🥾
RejsendeHappy trails 🌳🥾☀️ und viele schöne Erlebnisse!