• Blaubach - Glanbrücken

11. maj, Tyskland ⋅ 🌧 9 °C

Nun liege ich wieder im Eriba unter die Bettdecke gekuschelt. Steffi hat leckere Spaghetti Bolognese gekocht. Wir haben noch bis 21 Uhr in der warmen Küche gequatscht. Heute Nacht sollen es wieder 5-6 ^C werden. Die Eisheiligen lassen grüßen. Woanders in höheren Lagen soll es sogar geschneit haben.
    Morgen bringt mich Steffi wieder an den Trail. Und dann heißt es Abschied nehmen.
    Der Veldenz-Wanderweg hat mich heute trotz Nieselregens begeistert. Der Weg durch die Wälder auf schmalen Single-Trails, eine Passage am Hang war nicht so ganz ohne mit dem nassen Laub. Dann in Niederalben wurde ich zum Kaffee bei einem Privathaus eingeladen. Er fährt gerne und viel Rad. Nun hängt ein NST-Aufkleber in seinem Eingangsbereich. Für Radfahrer hat er einen Mini-Trailmagic-Schrank. Das Wort kannte er noch nicht. Genauso wenig wie Trailangel. Die Filme vom Soulboy wollen sich die beiden anschauen.
    Dann weiter auf den Mittagsfels mit viel Aussicht und vielen Bänken, aber heute im Nieselregen nicht so meine Sachen. Immerhin komme ich an zwei Hütten direkt vorbei, an denen ich weitere Pausen machen kann.
    Vier Damhirsche oder Damkühe (?) blieben vor mir in 30 m Entfernung auf dem Weg stehen und schauten mich an. Als ob sie sich wunderten, warum ich an einem Montag bei dem Wetter hier rumlaufe.
    Einmal bin ich etwas vom Weg abgekommen. An einer anderen Stelle ist der Weg wohl verlegt worden, um den Asphaltweg runter nach Glanbrücken zu umgehen. Also dort besser dennSchildern als dem GPX-Track oder Komoot folgen.
    Immerhin bin ich heute auf 22,4 km gekommen, 570 m hoch, 750 m runter und der höchste Punkt war mit 400 m erreicht. 8:06 Stunden war ich unterwegs davon 5:30 Std. in Bewegung.