• Glanbrücken - Heinzenhausen

12. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 8 °C

… oder doch Lauterecken?

Trailangel Steffi hat mich heute Morgen wieder an den Veldenz-Wanderweg gefahren, vielleicht sieht man sich irgendwann mal wieder. Danke liebe Steffi für deine Gastfreundschaft.
    In Glanbrücken ging es gleich wieder bergauf. Die Sonne schien, ich war hochmotiviert und fasste den spontanen Vorsatz doch die gesamte lange Strecke bis Lauterecken zu laufen. Es ist auch eine kürzere Variante offiziell ausgeschildert. Mit Sonne und Wind bei 8*C zu laufen ist okay. Aber als die Sonne sich verzog und ich in Heinzenhausen ankam, war die Euphorie verpufft. War aber insgesamt eine schöne Strecke gewesen. Der Trailteufel auf meiner rechten Schulter flüsterte „Überspring die Etappe“ der Trailengel auf meiner linken: „Hör nicht auf ihn, lauf weiter, gleich kommt die Sonne wieder raus. Die 1000 Höhenmeter und 33 km schaffst du!“ und während die beiden noch stritten, denk ich „jein“ und steig in den Zug und beschloss morgen zurück nach Heinzenhausen zu fahren, und die Strecke mit leichtem Gepäck nachzuholen, so werde ich nun doch zwei Nächte im Asia-Dreieck bleiben.
    Das Zimmer hatte ich in dem Moment gebucht als ich noch dachte D. kommt mit. Und D. wollte mindestens 1 Nacht in einem richtigen Bett schlafen. Coyote hatte da schon abgesagt. Und nach 3 Tagen Zelten (soweit geplant) hätte D. und mir ein Zimmer gut gefallen. So nehme ich es jetzt, wie es kommt. Das mit dem Zelten wird noch kommen. 😉 Heute hatten wir Nachtfrost. Am Freitag ist erst die Kalte Sophie.

Nun habe ich die Zeit bis zum Check-in zum Einkaufen / Resupply genutzt. Und für meine Schuhe zum Trocknen habe ich mir eine regionale Tageszeitung „Die Rheinpfalz“ gekauft.
    Erkenntnis der Woche: Werbeblätter von Lidl & Co sind nicht so saugfähig.
    Km: 11,2 + 2,1
    Rauf: 320 m, Runter: 320 m