Lauterecken: Pfälzer Höhenweg bis Obermoschel
May 14 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Wieder sehr gut geschlafen. Aber dann gilt es den Rucksack zu packen. … und da ist diese große Menge an Lebensmitteln, die ich neu eingekauft habe. Es ist viel zu viel für die letzten drei Tage. Das habe ich schon besser hinbekommen. Ein paar Sachen entsorge ich, so leid es mir tut. Auch mein geplantes Frühstück schaffe ich nicht. Da muss ich die Menge im Rezept auf mich anpassen. Auch da kommt der Rest weg. Nun passt alles knapp in den Rucksack. Und er ist so schwer wie schon lange nicht mehr.
Die volle Mülltüte nehme ich mit aus der Pension.
Und nun geht es auf den Pfälzer Höhenweg. Natürlich geht es in Lauterecken erst einmal ein paar Treppen hoch. Schöne Aussichten folgen. Erste Pause bei Hütte 396 mit Bank beim Modellflugplatz. Einige Wege „enden“ dann wieder durch ungemähte Wiesen. Nur eine Wildspur und führt teils hindurch. Die Gaiters und der Regenrock sind Gold wert. Aber die Schuhe sind schnell durchnässt. Und langsam ist man auch, weil man jedesmal den unebenen Boden nur Ertasten kann sowie die langen Gräser bremsen. Das Wetter ist noch gnädig mit mir. Nur ein kurzer Schauer.
In Meisenheim angekommen lockt mich ein guter Kaffee beim „Kaffeeröster“. Und so verpasse ich glatt die 2.600 km-Marke des NST. So gönne ich mir obendrauf noch eine Zimtschnecke.
Zwischen 13-14 Uhr soll ein längerer Schauer kommen. So lange habe ich keine Lust zu warten.
Ich gehe im Sonnenschein weiter. Und dann passierte doch noch etwas: Schäferhündin Aggi beißt mir Löcher in ein Hosenbein und der Gamasche. So etwas hat sie angeblich noch nie getan. Na Danke. Die Hose war ganz neu. Mal sehen, ob das mit der Versicherung klappt.
In Obermoschel nutze ich die Gelegenheit und frage nach Wasser. So muss ich mir nichts vom Friedhof filtern. Mir werden auch noch Brötchen angeboten, aber zu essen habe ich wirklich genug. Und nun hoch zur Burgruine. Ich bin gespannt. Auf halbem Weg ist aber noch mal eine sonnige Parkbank meine.
So und nun bin ich in der Burgruine. Es ist kein Mensch hier. In einer windstillen sonnigen Ecke auf einer Bank überlege ich nun, wo ich mein Zelt aufbaue und wann.
28,9 km, 860 m hinauf, 700 m im Abstieg, höchster Punkt 370 m und als Gipfel: Schlossberg/Landsberg mit 330 m.Read more

Traveler„Aggi“?! 😂 Hat so was noch nie gemacht!? Und wie kommt sie dann zu ihrem Namen? 😇
TravelerSo ein Ärger. Zum Glück war es nicht noch schlimmer. Erhol dich gut
TravelerHallo Pocahontas, das ist jetzt ein bisschen schade. Ich war vor 10 Tagen in der Gegend, vielleicht begegnen wir uns mal an anderer Stelle.☺️ ich wünsche dir noch gutes Gelingen für die letzten Tage. Happy Trails🍀
TravelerIch habe deinen Eintrag im Hühnerhaus gefunden.
Traveler👍
Oh man, daß braucht man wirklich nicht, gut daß sie nicht weiter durch biss