• Eisheilige Kalte Sophie

15 Mei, Jerman ⋅ ☁️ 10 °C

Moschellandburgruine - Rockenhausen

Nach einer unruhigen Nacht, waren es die blökenden Schafe unten im Tal, die gurgelnden und klingenden Geräusche des tropfenden Wassers, das Prasseln des Regens auf dem Dach, oder das Kratzen der Zeltstangen auf dem Steinboden in der Hütte oder dass mir doch etwas zu kühl war. Dazu noch dreimal nachts raus, wieder warm werden bis zum Wiedereinschlafen, Mist.

Ich wache kurz nach 6 Uhr auf. Die Vögel sind schon sehr aktiv, Dunstwolken hängen über den Hügeln.
    Ich beschließe das Kaffeetrinken und richtige Frühstücken in das „Hühnerhaus“ zu verlegen. Jetzt ist mir einfach zu kalt. Da reicht erst einmal ein Müsli-Riegel.
    Heute ziehe ich die wasserdichten Socken über meine Injinjis an. So bleiben die Füße wenigstens warm. Die Schuhe sind nass. Und die mit hüfthohen nassen Gräsern bewachsenen Wiesenwege werden die Schuhe den ganzen Tag wässern.
    Im Hühnerhaus gibt es ein Gästebuch. Zwei NST-Wanderer (mit Datum 2026) stehen schon drin. Ich trage mich auch mal ein. Mein Telefon lädt an der Steckdose. Etwas nervig das Piepen vom Rauchmelder. Da muss man die Batterie ausgetauscht werden. Das Hühnerhaus gibt es schon 15 Jahre, erzählt mir „der Besitzer(?)“, der gerade sein Motorrad poliert.
    Drei Berge verzeichnet Komoot heute:
    Schlossberg 330 m, Galgenberg 340 m, Stahlberg 490 m (höchster Punkt der Tour)

Bis Rockenhausen komme ich dann auf 18 km. 410 m im Aufstieg, 520 m im Abstieg. Durch den vielen Regen sind einige Passagen auch zwischen den Feldern ohne Steigung wie Seife.
    Der nächste Zug geht erst in 55 Minuten. Gerade verpasst. So bleibt Zeit für ein kleines vorläufiges Resümee meiner Tour.
    Nachts deutlich unter 10 Grad ist nix für mich mit Zelten, gerade wenn die Schuhe nass werden und bleiben. Meine Nase ist dicht. Ich möchte nicht „planmäßig“ erkältet wieder zur Arbeit erscheinen.
    In Frankfurt habe ich mir als

Zwischenstation nach Hause ein Zimmer genommen. Morgen nach dem Frühstück geht es dann mit dem ICE zurück nach Hamburg. Die Zugbindung ist aufgehoben. Ich darf fahren, wann ich möchte.
    Baca lagi