• PWS: Eußerthal - Annweiler am Trifels

10. juli, Tyskland ⋅ ☀️ 26 °C

Mit dem Auto bin ich heute nach Eußerthal gefahren, um es dort für vier Tage abzustellen. Im Kofferraum befinden sich reichlich Snacks, Frühstück und Trekkingmahlzeiten. Unser Resupply-Lager für Dienstag.
    Auch heute sollte es wieder richtig warm werden. Zum Glück liegen reichlich Brunnen und Quellen auf dem Pfälzer Weinsteig bis nach Annweiler. Und es gab wieder viel Schatten.
    Zwei längere Pausen habe ich an der Eselstränke und an der Holderquelle gemacht. Die Eselstränke schön im Tal und im Schatten gelegen und die Holderquelle auch im Schatten mit tollem Blick zurück Richtung Nord.
    Zwei Anstiege gab es heute, der erste war anstrengender als der zweite. Da ging es nämlich immer schön in Serpentinen hoch und später hinab nach Annweiler. Aber vorher darf der Trifels oder Dreiburgen-Blick genossen werden. Durch Annweiler streife ich bestimmt eine Stunde lang bis ich den Zug zurück nach Neustadt nehmen. Natürlich gibt es vorher Eis, Schorle und einen Kaffee.
    Die Höhenmeter habe ich heute locker verdoppelt. Fühle mich gut, langsam gewöhne ich mich an die Hitze. Das ist auch gut so, denn die Temperaturen sollen noch steigen und ab Sonntag geht es mit Zeltgepäck hoch auf den Kalmit.