• PWS: Deidesheim - Gimmeldingen

9. juli, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C

Es ist Sommer! So richtiger Sommer, nicht wie gestern noch in Hamburg mit leichtem Niesel bei 13 *C am Morgen und Sturmböen bis 8 Bft.
    Nach ziemlich wenig Sport im letzten Monat, eigentlich fast Null, und der anstrengende Anreise gestern, lasse ich es heute langsam angehen.
    Eine weitere Lücke auf dem NST bzw. dem Pfälzer Weinsteig ist geschlossen. Der Rucksack war schön leicht. Ein TK-Kühlpack hat meine Snacks bis zum Schluss gut gekühlt. Ich wusste ja, dass der Pfalzblick heute nicht geöffnet hatte. Tatsächlich ist sind die gerade im Sommerurlaub bis 23. Juli aber Sitzgelegenheiten gab es trotzdem dort mit schönem Blick ins Rheintal.
    Die Wege verliefen zum Glück häufiger im Schatten. Den mitgenommenen Sonnenschirm konnte ich sm Rucksack stecken lassen. Hat Spaß gemacht. Die Brombeerranken waren nur ab und an ein bisschen nervig.
    Was mir auffällt, die Orte Deidesheim, Königsbach und Gimmeldingen und später auch Neustadt-Haardt sind aufgeräumt. Es sieht alles schier aus.
    Das plattdeutsche Adjektiv „schier“ bedeutet auch ordentlich, rein, gepflegt aus.
    Am Ende in Gimmeldingen bin ich wieder in das Café Flora eingekehrt wie vor 3 Jahren. Man kann auch schon um 11 Uhr Kuchen, Kaffee und ein alkoholfreies Radler genießen.