Dannenfels - Albisheim
July 21 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Mein Ziel war heute der 1NiteTent-Platz in Albisheim. Und ich war nun 1 Stunde früher da und mit etwas weniger Kilometern als ich morgens noch dachte. Ich bin gleich in Dannenfels vom Weg abgekommen. Bin aber dafür an zwei Quellen vorbeigekommen und an mindestens zwei Hütten. Komoot hat dann die Route angepasst, und ich habe es erst da gemerkt, als ich keine Lust mehr hatte umzudrehen. Das nächste Mal gucke ich etwas schneller in die Wanderfreund-App. Dann hätte ich es wohl gleich bemerkt. Sei es drum. Hauptsache gewandert. Es ging wieder hoch und runter, Schotterwege wechselten sich mit schmalen Pfaden ab, es gab Wald und weite Blicke über abgeerntete Getreidefelder und sehr viele Windkrafträder.
Kirchheimbolanden war richtig nett, den Schiller-Turm gab es zum Besteigen, dann die begehbare Stadtmauer. Eine öffentliche Toilette habe ich schnell gefunden, das Spagetti-Eis war aber ziemlich klein, aber als sich vier Wespen darum tummelten, war ich über die Größe froh. Der Cappuccino dafür war groß und lecker.
Kurz vor Albisheim gab es direkt am Weg bei der Schutzhütte am Turm eine Toilette! Nicht im Ort, nein oben am Weg. Wow!
Und dann noch ein bisschen Bus fahren, Zeltequipment holen. Hätte es nicht in Albisheim geklappt, wäre ich wohl nach Bockenheim oder Grünstadt vorgefahren, um ein bezahlbares Zimmer zu haben. Aber so ist es viel schöner, noch eine letzte Nacht draußen. Das hatte ich gestern schon sehr vermisst. Immerhin hatte ich einen Balkon und somit etwas vom „Draußenseingefühl“.
In Albisheim noch fix in den EDEKA und dann runter in den schönen Garten der beiden netten Gastgeber. Es lag ein riesiges Frotteehandtuch für mich bereit, dazu eine Gartenliege, eine reife Feige, Schoki, Blümchen auf dem Tisch, Wasser, gutes Studentenfutter. Zelt aufgebaut, mein Durston wurde bewundert, dann unter der Gartendusche duschen und nun bin ich maximal entspannt. Der Fuß hat durchgehalten bzw. er scheint sich sogar zu beruhigen. Morgen wird mein letzter Tag auf dem NST für diesen Sommer. Es gilt noch die letzte Lücke zwischen hier und Neuleiningen zu schließen. Ich bin zuversichtlich, dass das klappt.Read more

😍
Traveler
Stand ich gestern auch vor. Leid er vermüllt und irgendwelche Idioten die meinen dort ein Feuer zu machen 😡
Oh du schöne Kindheit 😍😄