7. Oktober
October 7, 2023 in South Africa ⋅ ☀️ 31 °C
Heute ist unser 28igster Hochzeitstag. Ihn hier in Afrika feiern zu können, empfinden wir als Privileg. Die Jahre die wir gemeinsam unterwegs sind, stimmen uns dankbar und glücklich darüber, dass wir unser Leben immernoch miteinander teilen dürfen. Ich würde Uwe ohne Wenn und Aber auf der Stelle wieder heiraten.
Zum Morning Drive werden wir mal wieder von einen Raser gefahren.
Der Drive macht nicht so viel Spaß. Wir finden ein paar Elefanten, eine Griaffe und einen Wildhund. Aber immerhin, ich beobachte Elefanten immernoch sehr gerne.
Der Wildhund freut uns chon sehr. Wir haben noch nie einen in freier Wildbahn gesehen. Das Vergnügen währt leider auch nur sehr kurz, dann taucht er wieder im Buschland unter.
Zurück in der Lodge genießen wir ein ausgezeichnetes Frühstück.
In unserem Zimmer wurde anlässlich unseres Hochzeitstages eine Gratulation auf dem Bett dekoriert und Sekt für uns bereit gestellt.
Nicht zu vergessen, dass wir auch noch das Upgrade auf die Honeymoon Suite geschenkt bekommen haben. Das ist schon sehr großzügig.
Wir chillen den Tag über und haben zum Sundowner Drive wieder einen demotivierten Fahrer, der sich zu seiner eigenen Unterhaltung einen Freund mitnimmt.
Leider weiß ich nicht wie das Safariunternehmen heißt.
Ich kann es wirklich nicht empfehlen.
Die Hälfte der Drives ist nicht gut, weil es einigen Angestellten an Herz und Leidenschaft für diesen Beruf fehlt. Die andere Hälfte verdient durchaus Lob und Anerkennung. Aber einen guten Guide zu erwischen ist hier eben Glückssache.
Abendessen gibt es heute wieder in Form eines Braais in der Boma. Das Speiseangebot ist zwar gut, aber genau das Gleiche wie vor drei Tagen.
Morgen reisen wir ab und das bedauern wir leider auch nicht.
Das Ambiente stimmt in dieser Lodge definitiv und die Mitarbeiter sind alle freundlich.
Doch gerade im hochpreisigen Segment erwartet der Gast gute Organisation und Qualitätskontrolle.
Wir wurden kein einziges Mal gefragt, wie uns der Game Drive gefallen hat.
Obwohl die Lodge mit fünf oder sechs Zimmern klein ist, fehlt die Herzlichkeit die wir in den anderen Lodges erlebt haben. Zwischen Freundlichkeit und Herzlichkeit gibt es halt doch noch einen Unterschied.
Aber heute Abend freuen wir uns noch über das schöne Zimmer und erinnern uns an unsere Hochzeit vor 28 Jahren.
Prost🥂🍾, auf die Jahre die noch kommen werden und hoffentlich auch noch ein paar schöne Afrika Reisen.Read more