- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 24, 2024, 12:29 PM
- ☁️ 21 °C
- Altitude: 92 m
- GermanySaxony-AnhaltSandersdorf-BrehnaPetersroda51°34’40” N 12°17’55” E
Petersroda
July 24 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
*Von Mittelerde bis Bruchtal*
Viele von euch werden "Herr der Ringe" kennen und die wunderschöne Natur in den Filmen. Wir haben uns für diesen Titel entschieden, weil uns diese Reise zu Herzmenschen, zu bekannten und unbekannten Gesichtern sowie an Orte für Durchreise, Pausen und hoffentlich zu einem Ort zum Bleiben bringen wird.
Mittelerde. Unser bisheriges Zuhause: Petersroda, Leipzig und Umgebung.
Unser Ziel: Bruchtal. Ein fiktiver Ort im Film, der abgelegen ist, Schutz bietet und im allgemeinen als schönster, ruhigster und friedlichster Ort bekannt ist. Damit wollen wir unser Zuhause beschreiben: einen Ort, den wir finden wollen - natürlich in Realität - an dem wir Liebe, Natur, nette Menschen und Rückzug finden. Für unsere Zukunft.
Unser erster Step nach unserer langen Reise ist Petersroda, bei Susis Mom und Räuberpapa Dietmar. Zwei Herzensmenschen, die nicht nur Türen öffnen, sondern ganz besonders auch Herzen. Hier dürfen wir sein, um mit ihnen zu lachen, zu motzen, zu kochen, zu essen, zu baden, zu schlafen, zu langweilen, zu lesen, zu hopsen. Einfach zu sein. Dankeschön, ihr zwei Liebesperlen. Wir lieben euch.
*Unsere Gedankenwelt*
Wir benötigen etwas Zeit zur Verarbeitung. Die Schubladen werden sortiert.
„Was kommt jetzt und was wird weiter werden?“ Das sind Fragen, die wir uns gerade stellen bzw. gestellt haben und uns bisher nur zum Teil beantworten können - noch. Hier wünschen wir uns Menschen, die uns unterstützen, auch wenn wir noch kein genaues Ziel haben. Es kommt nicht auf das "Und jetzt?" an, sondern darauf, dass wir ankommen, wo es uns gut geht. Alles andere ergibt sich. Seid mit uns im Vertrauen.
Es wird eine Zeit dauern, bis wir alle Eindrücke verarbeitet haben und bis wir wieder ganz angekommen sind. Es gibt einige Erkenntnisse die wir gewonnen haben:
Das Wichtigste ist, dass die Welt und vor allem die Menschen wesentlich besser sind als die (sozialen) Medien uns weismachen möchten. Es gibt so viel mehr. Herzlichkeit, Gastfreundschaft, Hilfsbereitschaft, Liebe und Verständnis sind nur ein Bruchteil davon. Ein Lächeln und ein nettes Wort, eine interessierte Frage oder ein freundliches Winken aus dem Fenster waren ganz entscheidend. Diese kleinen Gesten haben maßgeblich unsere Stimmung und die Sicht auf den Tag beeinflusst.
Wir sind unendlich dankbar für unseren Prozess und die Erfahrung.
Danke auch an die lieben Menschis die uns von zu Hause aus immer und immer wieder ermutigt, Daumen gedrückt und uns mitgenommen haben, wie es ihnen geht. Das ist so wichtig. Danke für die unendliche Liebe. Nicht zu vergessen ist unsere Ohrwurm, der euch vermutlich so schnell nicht mehr loslassen wird. Wir haben herzlich gelacht (und machen es immer noch), wenn uns die Erinnerung, Audios oder Videos mit "Es regnet schon wieder" erreichen.
Uns ist ganz eindeutig aufgefallen, dass immer wieder die Kommunikation maßgeblich ist. Wenn ihr Wünsche oder Bedürfnisse an eure Mitmenschen habt, äußert sie! Versucht vom "das muss dieser Menschen doch wissen oder sehen" Abstand zu gewinnen. Kein Mensch kann wissen, was im Herzen und im Kopf anderer Menschen vorgeht. Keiner. Jede unserer Realitäten ist individuell. Mein Blau ist nicht dein Blau. Meine Freude, Trauer, Wut, Liebe... ist nicht deine Freude, Trauer, Wut, Liebe. Brücken bauen wir mit Worten. Nicht mit Erwartungen.
Liebe geht raus! ❤️Read more
Traveler Sich Zeit zu nehmen, um diese Worte und liebevollen Erinnerungen aufzusaugen sind euer Lohn ❤️liebe geht raus von Momi❤️❤️stolz erfüllt mein Herz ♥️