• 23. Tag 03.05.2026 Ushguli - Gori-Mzcheta

3 Mayıs, Gürcistan ⋅ ☁️ 16 °C

Aufstehen 7.00 Uhr, nur 3 Stunden geschlafen, die ganze Nacht Fotos / Videos bearbeitet. 8.00 Uhr feudales Frühstück bei unserer Gastgerberin, mit Milch von der Kuh (wo kommt die eigentlich bei uns her?). Wir wollen heute Richtung Gori, wissen aber noch nicht ganz, wie das Wetter wird. Wir schauen mal. So, jetzt wollen wir langsam los....Abfahrt 9.00 Uhr. Ushguli (im georgischen Swanetien) besteht aus vier zusammengewachsenen Ortschaften (Chazhashi/Schibiani/Tschwibiani/Murqmeli). In dem unterst gelegenen, Murqmel kann man noch einen der Wehrtürme frei erklimmen.

Wir fahren dann bei herrlichem Sonnenschein los. Traumhafte Bilder, überall Wasserfälle. Gigantisch. Wir fahren nach Gori (haben dort über Booking.com) ein Zimmer gemietet. Was soll ich sagen, storniert und schnell wieder weg. Fahren dann nach Mzcheta (ich hatte nur gegoogelt "nette Hotels zwischen Gori und Tiflis". Es geht ins Golden Fleece Hotel, erhalten die Deluxe Suite (150 GEL). Die Suite hat einen 16 m langen "Rumdumbalkon" mit einem wahnsinnigen Blick, großes Schlafzimmer, Wohnzimmer... seeeeehr nett. Mzcheta ist die historische Hauptstadt von Georgien (bis ca. 500 n. Chr.). Sehr schön restaurierte Altstadt, mehrere Klöster und eine Kathedrale (es gibt auch noch ein paar Burgen::))

Erst gehts aber ins Restaurant zu einer Flasche hervorragendem Weißwein und zwei typisch georgischen Nationalgerichten: Khinkali und Chakhokhbili (beides superlecker). Überhaupt ist die georgische Küche sehr interessant und raffiniert.

So, 22.00 Uhr, Zeit aufs Zimmer zu gehen und die weitere Planung zu besprechen.
    Okumaya devam et