• J 18 - M 13/09 - Wimereux (62)

13 September 2022, Perancis ⋅ ☁️ 18 °C

Journée de tourisme pluvial 🤭. Panachage de Vélomaritime et D940, plus directe. Temps gris ce matin, mais agréable pour rouler sur la véloroute. Je suis passé derrière l'aéroport de Calais-Dunkerque à Marck (1000 premiers km), puis à Calais (mairie magnifique et démesurée), comme d'habitude, pas facile de retrouver les symboles des pistes cyclables, dans les villes d´une certaine importance et j'ai donc continué sur la D940 jusqu'au bout. Déjeuné devant la mairie de Sangatte (jungle de Calais, très calme aujourd'hui). La pluie est alors restée présente tout l'après-midi. Côte interminable jusqu'au Cap Blanc Nez, cela m'a refroidi pour le Cap Gris Nez, pas direct, difficulté d´accès et mauvais temps, vu son relief seulement de loin (à revoir en touriste). Suivi la côte par Wissant, Audinghen, Audresselles, Ambleteuse et enfin Wimereux. Belles maisons bourgeoises, mais pas pu les prendre en photo (pb batterie). Arrivée à 17h au camping municipal. Demain, concert à Conchil le Temple (62).Baca lagi