• Dubai Airport

31 octobre 2024, Emirats Arabes Unis ⋅ 🌙 24 °C

Nach einem kurzweiligen und entspannten Flug landeten wir schließlich in Dubai – einer Stadt, die nicht nur durch ihre beeindruckende Skyline, sondern auch durch den gigantischen Flughafen, der fast wie eine eigene Welt wirkt, sofort auf sich aufmerksam macht. Der Flughafen von Dubai ist riesig und ultramodern, mit glänzenden, futuristischen Designs und einem konstanten Strom von Reisenden aus aller Welt, die zwischen den Duty-Free-Shops und Lounges hin- und herströmen. Es hat fast etwas surreales, durch diese weite, lichtdurchflutete Halle zu gehen.

Nun, da wir etwa drei Stunden Aufenthalt vor uns haben, nutzen wir die Zeit, um uns die Füße zu vertreten und das erste Mal seit dem Boarding ein wenig die Beine zu strecken. Wir entscheiden uns, einen kurzen Spaziergang zu machen und dabei die vielen Läden und Cafés zu entdecken, die der Flughafen zu bieten hat. Dubai ist bekannt für seine extravagante Architektur, und dieser Flughafen bildet da keine Ausnahme – überall gibt es Kunstwerke, riesige Glasskulpturen und futuristische Designelemente, die uns immer wieder staunen lassen.

Doch langsam beginnt sich die Müdigkeit bemerkbar zu machen. Die Zeitverschiebung, der frühe Start und die lange Reise beginnen, ihren Tribut zu fordern. Wir finden eine gemütliche Ecke, in der wir uns etwas ausruhen können, und merken, wie die Augen immer schwerer werden. Der Flug nach Singapur steht schon in den Startlöchern, und so planen wir, im nächsten Flieger ein paar Stunden Schlaf nachzuholen. Die bequemen Sitze und das leise Summen des Flugzeugs dürften dafür sorgen, dass wir in den nächsten Stunden erholsame Ruhe finden und frisch und ausgeruht unser nächstes Abenteuer in Singapur antreten können.
    En savoir plus