Singapur Sightseeing
1 de noviembre de 2024, Singapur ⋅ ☁️ 31 °C
Um 8 Uhr morgens klingelte der Wecker – ein wenig früh, doch wir waren sofort wach, als uns die Vorfreude auf den Tag ergriff. Kein Zögern, kein langes Aufwachen – direkt ab ins Abenteuer! Wir stürzten uns in den Rooftop-Pool unseres Hotels, der hoch oben auf dem Dach lag, mit einem atemberaubenden Blick auf die Stadt. Die Sonne brannte bereits in voller Kraft, und der kühle Wasserstrahl sorgte für die perfekte Erfrischung. Die Aussicht war unbeschreiblich – Singapur in all seiner Pracht vor uns, während wir uns auf den Tag vorbereiteten. Heute würde es richtig heiß werden – kein Entkommen vor der Sonne, aber das war genau der Grund, warum wir hier waren.
Nach diesem perfekten Start in den Tag machten wir uns auf den Weg zu einem der beeindruckendsten Wahrzeichen Singapurs: dem CapitaSpring Tower. Das 280 Meter hohe Gebäude, das erst 2021 eröffnet wurde, ist das zweithöchste Gebäude des Landes und ein echtes Meisterwerk der modernen Architektur. Die 17. bis 20. Etage ist besonders faszinierend – hier hat man einen urbanen Garten erschaffen, mit hunderten von Pflanzen und Bäumen, die dem Wolkenkratzer eine grüne Oase verleihen. Aber das wahre Highlight ist der Dachgarten auf der 51. Etage. Hier oben verschlägt es einem den Atem – der Blick auf die Skyline von Singapur, das glitzernde Meer und die Wolkenkratzer, die sich in den Himmel schrauben, ist einfach unvergesslich. Es fühlt sich an, als stünde man am Rande der Welt.
Nachdem wir den faszinierenden Blick ausgiebig genossen hatten, brachen wir auf in die Natur, weit weg vom urbanen Dschungel. Nur etwa 20 Minuten von der Stadt entfernt, erwartet uns der Treetop Walk – ein Abenteuer im Grünen. Ausgerüstet mit Wasserflaschen machten wir uns auf den 10 km langen Wanderweg durch den tropischen Wald. Um uns herum flogen bunte Vögel, und immer wieder kreuzten Affen unseren Weg, die mit ihren akrobatischen Sprüngen von Baum zu Baum die Spannung der Wildnis unterstrichen. Es war unglaublich ruhig, aber zugleich auch lebendig – der Dschungel mit all seinem Leben hatte uns in seinen Bann gezogen. Zum Glück war hier kein Malaysia-Tiger zu Hause! Die Natur in all ihrer Vielfalt zu erleben, war ein absolutes Highlight. Nach Stunden im Wald, durchzogen von tierischen Geräuschen und grünen Pfaden, kamen wir erleichtert wieder an der Straße an und machten uns auf den Rückweg ins Hotel.
Ein kurzer Stopp im Pool, in dem wir fast beim Schwimmen eingeschlafen wären, half uns, die letzten Energiereserven zu tanken, bevor uns der Magen mit einem kräftigen Knurren daran erinnerte, dass es Zeit war für etwas zu essen. Wir sprangen in die Dusche, zogen frische Kleidung an und machten uns auf den Weg nach Chinatown, das nur einen Katzensprung entfernt lag. Dort angekommen, fanden wir schnell ein leckeres Lokal, in dem der Duft von Gewürzen und frisch zubereiteten Gerichten in der Luft lag. Der Bauch war bald wieder voll, und wir machten uns auf den Weg zu unserem nächsten Ziel: dem berühmten Merlion. Dieses ikonische Fabelwesen aus Fisch und Löwe, das stolz im Wasser steht, ist das Wahrzeichen Singapurs. Es war ein magischer Moment, als wir die mächtige Statue betrachteten, die bei Nacht von bunten Lichtern umrahmt wurde.
Doch damit nicht genug – der Abend sollte noch ein weiteres Highlight bereithalten. Direkt an der Marina Bay, vor dem glitzernden Marina Bay Sands Hotel, begann pünktlich um 21 Uhr die spektakuläre Lasershow. Wasserspiele, Lichtkunst und Laserstrahlen flogen durch die Luft, tanzten über das Wasser und schufen eine atemberaubende Atmosphäre. Die ganze Szenerie war wie aus einem futuristischen Film, und wir standen einfach nur da, staunten und genossen den magischen Moment.
Zum krönenden Abschluss des Abends besuchten wir den historischen Food Court „Lau Pa Sat“, der seit 130 Jahren in Singapur eine Institution ist. Inmitten des pulsierenden Stadtlebens konnte man hier eine riesige Auswahl an köstlichen Streetfood-Gerichten finden – von frischen Satay-Spießen bis hin zu gegrilltem Fisch und exotischen Fruchtdrinks. Jeder Bissen war ein Genuss, und wir ließen uns von den Aromen Singapurs verzaubern.
Müde, aber voller Eindrücke, machten wir uns auf den Rückweg ins Hotel. Der Tag war lang, aber absolut erfüllt – voller Abenteuer, neuer Entdeckungen und unvergesslicher Erlebnisse. Zurück im Hotel ließen wir den Tag in Ruhe ausklingen, während die Lichter der Stadt durch unser Fenster schimmerten. Feierabend, Schluss, aus – morgen wartet ein neuer Tag voller Möglichkeiten! Bis dann, Singapur!Leer más

It looks absolutely delicious 😋, enjoy every moment, I'm very happy for you 😊 [Haggi]

Beautiful moment ❤️ [Haggi]