• Angkor Wat

3 de novembro de 2024, Camboja ⋅ ☁️ 26 °C

Es ist 3:00 Uhr nachts, und der Wecker klingelt – ja, wirklich um diese Uhrzeit! 🤣 Um wach zu werden, brauche ich dringend eine Tasse Kaffee. Schnell anziehen, ein bisschen Wasser ins Gesicht spritzen und die Zähne putzen – dann warten wir gespannt auf unseren Fahrer. Pünktlich wie die Uhr bringt er uns im Dunkeln zum berühmten Angkor Wat. Hier sind wir nicht allein, und wahrscheinlich wird es das auch nie sein – ein magischer Ort, der die Massen anzieht.

Der Sonnenaufgang am Angkor Wat ist einfach unvergesslich – das Highlight schlechthin! Jeder möchte das perfekte Foto schießen oder einfach nur die einzigartige Stimmung aufsaugen. Wir sind glücklich, dass das Wetter mitspielt: keine dichte Wolkendecke, die Sonne beginnt langsam aufzutauchen. Die Zeit vergeht wie im Flug, und bald stürmen unzählige Menschen in die Anlage, um den Moment zu erleben. Auf den Rat unseres Guides hin bleiben wir draußen, wo wir einen fantastischen Blick auf die aufgehende Sonne haben – ein Anblick, der Gänsehaut garantiert!

Doch der Tag hat noch mehr in petto. Es folgt eine anstrengende Tour durch zahlreiche Tempelanlagen des Areals. Über knapp 8 Stunden und etwa 32 Kilometer laufen und fahren wir von Tempel zu Tempel, erklimmen alte Gemäuer und steigen Treppen empor – Urlaub? Fehlanzeige! Gegen 13:00 Uhr sind wir erschöpft, aber glücklich, wieder im Hotel angekommen. Ich springe sofort in den Pool, während Theresia sich eine wohlverdiente 2-Stunden-Massage gönnt. Das haben wir uns nach diesem Marathon definitiv verdient!

Morgen geht’s weiter mit neuen Tempeln und den faszinierenden Sonnenauf- und -untergängen.
    Leia mais