- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 7
- вторник, 5 ноября 2024 г., 10:15
- ☁️ 28 °C
- Высота: 37 м
КамбоджаBanteai Kdei13°25’45” N 103°53’53” E
Tempeltour 2.0

Willkommen in der Regenzeit in Asien! Obwohl das Wetter manchmal unberechenbar ist, bedeutet das nicht automatisch Schlechtes – manchmal wirft es nur die Pläne um. Heute war das frühe Aufstehen nicht notwendig, denn die ganze Nacht und bis etwa 7 Uhr morgens hat es geregnet. Das hat uns leider den Sonnenaufgang verwehrt, doch dafür konnten wir das köstliche Frühstück im Hotel in aller Ruhe genießen. Um 9:30 Uhr wurden wir dann von unserem Guide abgeholt, und siehe da – die Sonne schien wieder, und das Thermometer zeigte angenehme 30 Grad, etwas kühler als die Tage zuvor. 🤣
Heute stand eine beeindruckende Tour durch insgesamt sieben Tempelanlagen auf dem Programm. Es hat sich definitiv gelohnt, einen eigenen Guide und Fahrer zu haben – diese Investition macht den Unterschied. Nach jedem Tempelbesuch wurden wir mit erfrischenden Tüchern und kaltem Wasser versorgt, was bei den tropischen Temperaturen eine wahre Wohltat war. Unser Guide war eine wahre Wissensquelle: Ohne ihn wären die Tempel nur Steine und Mauern gewesen. Dank seiner Geschichten und Hintergrundinfos konnten wir die Bedeutung und Geschichte der Anlagen viel besser verstehen und wertschätzen.
Mittagessen genossen wir in einem versteckten, aber wunderschönen Restaurant direkt an der Straße – unscheinbar, aber absolut empfehlenswert: lecker, günstig und mit einer tollen Atmosphäre.
Zum Abschluss des Tages wollten wir den Sonnenuntergang auf einem Tempel erleben. Doch wie so oft in der Regenzeit in Asien, kam es anders als geplant: Kaum oben angekommen, begann es plötzlich heftig zu schütten. Die Sonne war uns somit verwehrt, und auch der Weg zurück ins Auto war alles andere als trocken. Glücklicherweise hatten wir vorsichtshalber Regenschirme dabei, sodass wir nur leicht durchnässt wurden. Trotz des Wetters war es ein unvergesslicher Tag: Wir haben mehrere Tempel in Angkor Wat erkundet und die Anstrengungen der letzten Tage haben sich definitiv gelohnt.
Morgen steht ein weiteres Highlight auf dem Programm: der Besuch des größten Süßwassersees Südostasiens, des Tonle Sap. Danach fliegen wir weiter nach Hanoi, um noch mehr Abenteuer zu erleben!Читать далее