- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8–10
- November 6, 2024 at 9:38 AM - November 8, 2024
- 2 nights
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 5 m
CambodiaPhumĭ Khang Cheung Vôtt13°12’46” N 103°58’27” E
Siem Reap - Hanoi

Heute war der letzte Tag in Kambodscha. Es geht weiter nach Vietnam. Ich habe extra einen späten Flug gebucht damit wir den Tag nicht sinnlos mit dem Flug verbringen.
Nach einem guten Frühstück wartete unser Fahrer schon vor dem Hotel auf uns. Pünktlich 8.00 Uhr wie am Ankunftstag verabredet, absolut zuverlässig. Ursprünglich wären wir erneut nach Angkor Wat gefahren, aber in den letzten beiden Tagen haben wir die interessantesten Tempel besucht. Somit stand heute der größte südostasiatische Süsswassersee auf dem Plan.
Tonle Sap ist ca. 250 km lang und 100 km breit. Auf dem Weg zum Flughafen mussten wir mehr oder weniger daran vorbei fahren. Die Fahrt von unserem Hotel zum See führte an mehreren kleinen Dörfern und vielen Reisfeldern vorbei. Unser Fahrer Bou war nebenbei ein perfekter Reiseleiter. Seine WhatsApp Nr. kann ich gerne vermitteln 😉.
Am See angekommen mussten wir ein Ticket für die Bootsfahrt kaufen und anschließend hatten wir wieder unseren privaten Driver. Perfekt, da wir beide nicht gern mit anderen Leuten zusammen reisen. Die Bootsfahrt zum See führte vorbei an den Fischer Villages. Hier wohnen Menschen, die kein Land kaufen konnten und sich am Rande des Sees niedergelassen haben. Es gibt eine Schule und ein Hospital und sogar einen Tempel und eine Kirche haben wir gesehen.
Auf unserer Weiterfahrt konnten wir hautnah das Leben der Menschen kennen lernen. Eine Bootsfahrt mit einem Kanu in den Mangrovenwäldern war ein weiterer Teil unserer Tour. Auf dem Rückweg sind wir kurz ins Village gegangen um Schulhefte unter den Kindern zu verteilen. Eine gute Tat pro Tag und Buddha lächelt dir zu 😂.
Ein sehr gutes Mittagessen (Geheimtipp von unserem Fahrer) rundete den sehr schönen, erlebnisreichen Tag ab.
Unser Flug von Siem Reap nach Hanoi verlief reibungslos und schnell. In Hanoi wartete unser nächster Fahrer und brachte uns ins Hotel. Morgen werden wir Hanoi unsicher machen 🤣💪.Read more