Hong Kong - Lantau Island
November 16, 2024 in Hong Kong ⋅ ☁️ 25 °C
Der letzte Tag in Hong Kong hat endlich mal gutes Wetter im Gepäck – und das nach all dem Regen der letzten Tage! Es ist fast schon ein Wunder, dass der Himmel heute tatsächlich mal klar bleibt. Der Regen hat eine Pause eingelegt, und wir können den Tag in vollen Zügen genießen, bevor wir uns endgültig von Hong Kong verabschieden. Unser Flug geht erst um 21:50 Uhr, also haben wir den gesamten Tag noch zur Verfügung, und die letzte Etappe unserer Reise soll uns heute auf die Insel Lantau führen.
Lantau ist besonders praktisch, weil sie in unmittelbarer Nähe zum Flughafen liegt – eine perfekte Möglichkeit, noch ein bisschen zu entdecken, bevor wir uns auf den Heimweg machen. Der Morgen startet, wie immer, mit einer gemütlichen Tasse Kaffee und dem restlichen Kofferpacken. Nachdem wir ausgecheckt haben, machen wir uns auf den Weg zum Flughafen, wo wir zuerst unser Gepäck abgeben. Aber der eigentliche Spaß beginnt erst, als wir uns ein Uber schnappen, das uns zur Seilbahnstation bringt – ja, richtig gehört, Seilbahn Nummer 3 auf dieser Reise.
Die Fahrt mit der Ngong Ping 360 Seilbahn ist ein echtes Highlight. Die Seilbahn bringt uns in 20 Minuten auf etwa 570 Meter Höhe – und, ganz ehrlich, die Aussicht während der ersten Minuten ist fantastisch. Wir können die gesamte grüne Landschaft und den Blick auf das meerumspülte Gebiet genießen. Doch wie es sich für Hong Kong gehört, zieht dichter Nebel auf, und wir landen mitten in einer Wolkenlandschaft. Aber hey, das macht es irgendwie mystischer! Zum Glück dauert der Nebel nur kurz und wir können beim Ankommen im Ngong Ping Village zumindest für eine kurze Zeit den blauen Himmel genießen.
Die erste Station des Tages: der imposante Big Buddha. Mit seinen stattlichen 34 Metern überragt er das gesamte Gebiet. Wer sich nicht nur an der Statue erfreuen möchte, kann sich auf 268 Stufen nach oben wagen, um noch mehr von der Aussicht zu erhaschen. Es ist zwar nicht der höchste Berg der Welt, aber die Ruhe und Erhabenheit dieses Ortes sind unbeschreiblich.
Direkt nach dem Buddha folgt der Wisdom Path, ein 15-minütiger Fußmarsch entlang einer Reihe von 38 Holzsäulen, die mit dem Herzsutra (dem bekanntesten buddhistischen Text) beschriftet sind. Der Weg führt uns durch den Nebel, der plötzlich wieder aufgezogen ist, aber die Atmosphäre ist unglaublich friedlich und nachdenklich.
Unser nächstes Ziel ist der Po Lin Tempel, ein wirklich prachtvoller buddhistischer Tempel, der sich direkt neben dem Big Buddha befindet. Die Architektur und die Stimmung hier sind wirklich beeindruckend und wir nehmen uns die Zeit, alles in Ruhe zu genießen.
Nach all dem Sightseeing sind wir bereit für eine kleine Stärkung. Eine leckere, leichte Mahlzeit gibt uns wieder Energie, bevor wir uns auf den Weg zu einer Busfahrt und einer Bootsfahrt nach Tai O machen wollten – ein ursprüngliches Fischerdorf, das bekannt ist für seine historischen Stelzenhäuser und den traditionellen Lebensstil.
Nun kommt der größte Fehler des Tages: Aus unserer eigenen Dummheit haben wir uns entschieden, die Seilbahn zurückzunehmen, anstatt den Bus zu nehmen, der uns direkt zu unserem Ziel gebracht hätte. Und natürlich, wie sollte es anders sein, landen wir an der falschen Station. Hong Kong hasst uns...
Aber, was soll's, shit happens, oder?
Weil unser ursprünglicher Plan damit ziemlich gescheitert ist, haben wir uns kurzerhand für einen Outlet Store entschieden. Aber das war eigentlich gar nicht so schlecht – Theresia konnte noch einen Pullover ergattern, und wir füllten unsere Einkauftaschen für den Heimflug.
Die restliche Zeit bis zum Abflug verflog wie im Nu. Kaum haben wir uns von der Outlet Mall verabschiedet, machen wir uns auf den Weg zurück zum Flughafen, wo der Check-in und das Warten auf den Flug schnell vonstatten gehen.
Kurz darauf sitzen wir im Flugzeug, bereit, uns endlich zurückzulehnen und den Flug anzutreten. Es ist an der Zeit, sich ein bisschen Schlaf zu gönnen – am besten bis zur Landung, damit wir mit frischen Augen und einem vollen Akku nach Hause zurückkehren können.
Und damit geht auch diese unglaubliche Reise zu Ende – aber wir sind auch bereit für das nächste Abenteuer!Read more