• Hong Kong - Lantau Island

16. November 2024 in Hong Kong ⋅ ☁️ 25 °C

Der letzte Tag in Hong Kong. Es regnet nicht. Heute verlassen wir Hong Kong und unsere Reise geht dem Ende entgegen. Unser Flug ist erst 21.50 Uhr. Wir haben den ganzen Tag noch zur Verfügung. Der Plan für heute ist die Insel Lantau zu besichtigen. Naja, zumindest einen Teil davon.
    Die Insel Lantau liegt nämlich in direkter Nähe zum Flughafen.
    Kaffee trinken, Koffer zu Ende packen, auschecken und ab zum Flughafen.
    Am Flughafen angekommen, geben wir unser Gepäck ab. Danach bringt uns ein Uber Fahrer zur Seilbahn. Ja, erneut nehmen wir eine Seilbahn als Fortbewegungsmittel. Es ist die 3. Seilbahn auf unserer Reise. Diese Seilbahn bringt uns in gut 20 Minuten nach Ngong Ping Village. Es geht auf über 570m hoch. Dieses Mal haben wir mehr Glück und können anfangs noch die Landschaft sehen. Später sind wir erneut in dichtem Nebel eingehüllt. Es nieselt bei der Ankunft nur kurz, ansonsten haben wir tatsächlich mal gutes Wetter.
    So können wir Big Buddha (34m hoch) sehen und gehen die 268 Stufen hoch. Zum Wisdom Path, dem Pfad der Weisheit mit 38 Holzsäulen (vollständig beschriftet mit dem Herzsutra) sind es 15 Minuten Fußmarsch. Danach gucken wir uns den Po Lin Tempel an. Später essen wir eine Kleinigkeit zur Stärkung.
    Anschließend war eine Busfahrt und eine Bootsfahrt nach Tai O geplant. Das ist ein kleines ursprüngliches Fischerdorf und sehr sehenswert.
    Leider haben wir aus purer Dummheit die Seilbahn zurück genommen, obwohl wir oben auf der Station in den Bus steigen mussten. Irgendwie war in Hong Kong der Wurm drin bei unserem Besuch. Hong Kong hasst uns 😂.
    Naja, shit happens. Wir besuchen halt einen Outlet Store, bzw. ein ganzes Outlet Einkaufszentrum. Hier fällt für Theresia noch ein Pullover in die Einkaufstasche und wir fahren anschließend zum Flughafen zurück.
    Die Zeit bis zum Abflug vergeht sehr schnell und schwuppps sitzen wir im Flieger. Nun heißt es schlafen, am besten bis zur Landung.