• Hong Kong - Hamburg

2024年11月17日, ドイツ ⋅ ☁️ 7 °C

18 Tage Abenteuer, vollgepackt mit unvergesslichen Erlebnissen – diese Reise hat uns so viele Eindrücke geschenkt, dass wir sie wohl nie vergessen werden. Von der futuristischen Skyline in Singapur, über die mystische Schönheit von Angkor Wat in Siem Reap, zu den faszinierenden Tempeln und Naturwundern rund um Hanoi und der Ha Long Bucht. Dann das charmante Da Nang und das bezaubernde Hoi An, das uns mit seiner Altstadt und den flimmernden Lichtern verzaubert hat. Und natürlich Hong Kong, ein atemberaubender Mix aus traditionellem Flair und urbanem Chaos – jeder dieser Orte hat uns auf seine eigene Weise beeindruckt und bleibt als lebendige Erinnerung in unseren Köpfen.

Der Flug von Hong Kong nach Hamburg führt uns dieses Mal über Helsinki, und der erste Abschnitt des Fluges ist alles andere als ruhig. Turbulenzen rütteln uns ordentlich durch – das Flugzeug wackelt, als würde es tanzen, aber wir nehmen es sportlich und schaffen es trotzdem, irgendwann die Augen zu schließen. Der Flug dauert 13 Stunden, aber irgendwann – nach vielen Stunden über den Wolken – landen wir endlich in Helsinki.

Kaum eine halbe Stunde später sitzen wir schon im nächsten Flieger, der uns dem Ziel immer näher bringt. Noch 1,5 Stunden, und wir sind wieder zu Hause.

Und dann, nach all der Zeit in tropischer Hitze, stürzen wir uns wieder in das norddeutsche Wetter – der Hamburger Nebel empfängt uns mit seiner kühlen, frischen Luft. Aber irgendwie fühlt es sich genau richtig an.

Es ist gut, wieder da zu sein, die Erinnerungen im Kopf und das Gefühl, etwas Großartiges erlebt zu haben. Und während wir aus dem Fenster sehen, wird uns klar: Wir haben ein tolles Leben, und es warten noch viele weitere Abenteuer auf uns.
    もっと詳しく