• Lantau Island again

19 stycznia, Hongkong ⋅ ☀️ 17 °C

Boah, an schlafen war die Nacht nicht zu denken. Eigentlich hätte ich ja total müde sein müssen. Das komplette Gegenteil war der Fall. Ich wäre am liebsten durch die Gegend gegangen, aber nachts halb 4 macht es nicht wirklich viel Sinn.
    Somit habe ich mir bis halb vier meine Netflix Serie reingezogen und bin dann doch endlich eingeschlafen.
    Der Wecker klingelt 3 Stunden später und ich bleibe liegen. Der Plan war früh aufstehen und dann mit dem Bus nach Tai O zu fahren.
    Um 9.00 Uhr komme ich dann langsam in Tritt und gehe zum Frühstück 🥣. Eine riesige Auswahl am Buffet erschlägt mich. Ich bin noch nicht ganz aufnahmefähig. Der Schlafmangel macht sich jetzt bemerkbar. Egal. Der Plan wird durchgezogen, nur etwas zeitversetzt 🤣.
    Nach dem Frühstück mache ich mich auf den Weg zur Tung Chung Station. Vorher brauche ich eine "Octopus Card" für den Nahverkehr rund um Hong Kong.
    Ein paar Minuten später sitze ich mit knapp 40 Asiaten im Bus. Ich fühle mich als Sensation. Die mitfahrerenden Kinder sind jedenfalls fasziniert von dem alten, weißen Mann 🙄. Nach 45 Minuten kurzweiliger Fahrt an der Küste und über Berge entlang empfängt mich ein kleines Fischerdorf namens Tai O. Es ist übrigens wunderschönes, sonniges Wetter. Zum Glück habe ich mich nicht zu warm angezogen.
    Ich schlendere durch das Fischerdorf in Richtung Fu Shan Viewing Point. Es ist tatsächlich etwas anstrengend die Treppen und Wege bis oben zu gehen. Oben angekommen fliege ich eine schöne Runde mit meiner Drone und mache gefühlt wieder 1000 Bilder 🤣.
    4 Stunden später, nach einem typisch einheimischen Mittagssnack, sitze ich wieder im Bus in Richtung Tung Chung Station.
    Schnell im Hotel frisch machen und weiter geht die Fahrt mit der wilden Maus-hier MTR genannt. Heute habe ich mich kurzfristig entschlossen ein zweites Mal in die höchste Rooftop Bar der Welt zu gehen. Dieses Mal habe ich Glück. Das Wetter ist perfekt. Etwas Smog liegt über der Stadt, aber das ist völlig normal hier.
    Nach einem etwas hochpreisigen Kaltgetränk nehme ich die MTR zurück nach Lantau Island. Dort gehe ich in ein kleines Restaurant (war ich gestern schon) und hau mir lecker, asiatisches Essen rein.
    Später im Hotel angekommen muss ich erstmal unter die Dusche.
    Krass, wie schnell der Tag vergangen ist.
    Gute Nacht und bis morgen.
    Czytaj więcej