- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 12
- wtorek, 28 stycznia 2025 05:00
- 🌧 26 °C
- Wysokość: Poziom morza
FilipinySaub Point9°55’24” N 125°4’14” E
Tag 8 Phillipine Siren
28 stycznia, Filipiny ⋅ 🌧 26 °C
20.30 Uhr war ich gestern im Bett. Die Tage sind trotz Freizeit und Sonnenbaden anstrengend. Das Tauchen fordert den Körper.
5 Uhr. Ich bin wach. Ich stehe auf. Kaffee. Es ist noch dunkel um mich herum.
Einen Augenblick später sitzt Ralf neben mir und wir quatschen über die Tauchreise. Aus der deutschen Truppe kommen 2 Frauen dazu.
Ich fühle mich bestätigt, was meine Meinung bezüglich des Tauchens betrifft. Man stimmt mir zu. Mein Gefühl hat mich also wieder mal nicht getäuscht.
Wusste ich es doch... 🤣 Ich höre die Enttäuschung heraus.
7 Uhr. Briefing. Der 1. TG steht an. Heute gibt es nur zwei. Maybe.
Das Wetter ist nicht besser geworden. Davon hängt auch der 2. TG ab. Kein Sonnenschein. Schade.
Gegen 9 Uhr sind wir zurück vom 1. TG. Es gibt Frühstück und die Sonne kommt hinter den Wolken hervor.
Sonnendeck 🕺
10.30 Uhr. Briefing. Es geht doch los zum 2. TG.
Ein einheimischer Guide kommt dazu. Er ist von der Insel vor der wir ankern. Die Notwendigkeit erschließt sich mir nicht. Entweder wir tauchen rechts oder links am Riff entlang 😉. Egal, ich bin nicht zum Denken hier. Sei schlau, stell dich dumm...
Nach den vorgeschriebenen 60 Minuten tauchen wir wieder auf. Okay, dieses Mal war es etwas länger. Turtle 🐢 Rock machte seinem Namen alle Ehre. Direkt beim Abtauchen kam mir die erste TurtleGlatze entgegen.
Wozu der einheimische Guide letztendlich dabei war weiß ich allerdings immer noch nicht. 🤔
Mittagessen für die Massen. Mittagsschlaf für mich. The Sun is shining, lala lala (Bob Marley)
Ich hoffe ihr habt jetzt einen Ohrwurm.
Wir legen ab. Die Reise geht jetzt 14 Stunden Richtung Norden. Malapascua heißt das nächste Ziel.
Irgendwann klingelt es. Ich höre es im Halbschlaf. Kaffee und Kuchen 🥧.
Die Sonne geht unter. Es wird etwas kühl an Deck. 25° sind zu wenig und der Fahrtwind trägt dazu bei, dass ich das Sonnendeck verlasse.
Ich gehe heiß duschen. Dann lese ich Sebastian Fitzek's Thriller zu Ende.
Es klingt erneut die Glocke 🔔. Futter fassen. Abendessen.
Anschließend werden wir gebrieft für morgen früh. Es geht früher zum 1. TG als sonst.
Morgen gibt es Großfisch.
Morgen gibt es Haie.
Morgen gibt es was für mich.
Endlich. I hope so 😬 Czytaj więcej