• Es geht wieder los

June 6 in Germany ⋅ 🌬 18 °C

Und wieder dieses Kribbeln… Wie so oft vor einer großen Reise war die Nacht unruhig. Die Gedanken kreisten: Haben wir wirklich an alles gedacht? Fehlt etwas im Rucksack? Reisepass, Führerschein, Kreditkarten – check, check, check.

Zum Glück haben wir es diesmal schlau angestellt: Slot für die Sicherheitskontrolle gebucht – kein Stress am Flughafen. Der Check-in war auch fix erledigt.

Unsere Reise startet mit Stil – mit der Oryx-Antilope durch die Lüfte: Qatar Airways bringt uns via Doha nach Kuala Lumpur. Die Aufregung steigt– obwohl wir beide schon unzählige Male geflogen sind, fühlt sich der Moment vor dem Abflug jedes Mal aufs Neue aufregend an.

Es geht wieder los. YEAH 🕺!

Nach einer kurzen Taxifahrt stehen wir pünktlich am Hamburger Flughafen. Minimalistisch wie nie reisen wir diesmal nur mit unseren Rucksäcken – jeder gerade mal 13 kg. Schnell abgegeben, durch die Sicherheitskontrolle – und wie durch Zauberhand: keine Extra-Kontrolle für meinen Technik-Rucksack (endlich!).

Jetzt sitzen wir in der Wartezone, die Stimmung ist entspannt, die Vorfreude riesig. Kuala Lumpur ist das erste Etappenziel auf unserer Reise zu den Orang-Utans – ein Abenteuer beginnt.

Goodbye Deutschland – der nächste Gruß kommt aus Doha!