• Kuala Lumpur I

7–10 июн., Малайзия ⋅ ☁️ 26 °C

Geschafft, wir sind gelandet! Willkommen in Kuala Lumpur – der Schmelztiegel der Welt! Überall Menschen aus allen Ecken der Erde, die sich hier tummeln. Das Klima? Warm, feucht und so stickig, dass man fast denkt, man würde in einem Dampfsauna-Paradies sein.
    Der Flughafen ist riesig, fast so groß wie ein kleiner Stadtteil, und die Immigration zieht sich wie Kaugummi – dauert ewig!
    Wir bestellen unser Taxi bequem per App. Und siehe da, „Grab“ funktioniert hier auch tadellos 😊 Der Trip zum Hotel ist knapp 60 km lang, aber das kostet nur 14 Euro – da lächelt man doch, oder? Während wir im Taxi sitzen, schauen wir aus dem Fenster, die Stadt zieht vorbei, und ich frage mich, was uns hier noch alles erwartet.
    Wow, was für ein Tag! Vom Hotel aus gehen wir gerade mal 5 Minuten und sind direkt bei einer Rooftop-Bar, die unmittelbar an den majestätischen Petronas Towers klebt – fast so, als würden wir auf den Wolken sitzen! Dort gönnen wir uns einen Cocktail auf meinen Geburtstag. Nach einem kulinarischen Höhenflug machen wir einen entspannten Spaziergang durch den Park, der um die Ecke liegt – grün, ruhig und voller kleiner Überraschungen. Doch irgendwann sagt unser Körper: „Genug für heute, jetzt ist Schluss!“ Zurück im Hotel, fallen wir erschöpft ins Bett – der Tag war anstrengend, aber voller Highlights. 23.45 Uhr, der Geburtstag ist fast vorbei, aber keine Sorge, morgen wartet schon das nächste Abenteuer: Sightseeing in Kuala Lumpur! Good night!