- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 11
- Monday, June 16, 2025 at 8:03 AM
- ☀️ 25 °C
- Altitude: 300 m
IndonesiaKedewatan8°28’13” S 115°14’42” E
Ubud - im Hochland von Bali
June 16 in Indonesia ⋅ ☀️ 25 °C
Heute ließen wir es ruhig angehen – zumindest Theresia. Ich hingegen war schon früh wach. So richtig zur Ruhe komme ich nie, vor allem nicht an einem so spannenden Ort wie diesem. Ein kräftiger indonesischer Kaffee weckte auch die letzten müden Zellen. Meine Drohne durfte später am Vormittag kurz in die Luft, um ein paar Aufnahmen der nahegelegenen Reisfelder einzufangen, die direkt neben unserem kleinen Haus in der Morgensonne glänzten.
Gegen 8 Uhr klopfte der Frühstücksservice an unsere Tür. Mit viel Sorgfalt wurde unser Frühstück direkt im Haus vorbereitet. Frisches Obst, warme Speisen, aromatischer Tee – ein echter Genuss in tropischer Atmosphäre.
Heute stand Mobilität auf dem Plan. Und nein, nicht die Scooter mit „How much is the fish“ im Ohr, sondern zwei Räder, ein Motor (Scooter) und ein Gefühl von Freiheit. Für die nächsten zwei Tage haben wir uns einen Motorroller gemietet – das ideale Fortbewegungsmittel, um die Umgebung von Ubud flexibel und auf eigene Faust zu erkunden.
Schon kurz darauf stürzten wir uns ins balinesische Verkehrschaos: hupende Roller, überladene Lkws, Autos, die sich durch enge Gassen quetschen. Anfangs noch mit Respekt, aber schon nach kurzer Zeit fühlte ich mich wie ein echter Balinese auf zwei Rädern. Der Verkehr hat hier seine ganz eigene Dynamik – und wer mitfließt, kommt erstaunlich gut voran.
Wir besuchten beeindruckende Tempel, bestaunten Wasserfälle, die wie silberne Schleier durch den Dschungel fielen, und schwitzten dabei unter der brennenden Sonne. Die Hitze war drückend, aber zum Glück blieb der angekündigte Regen aus – im Gegensatz zur Nacht, in der ein kräftiges Tropengewitter über uns hinwegzog.
Am Nachmittag kehrten wir zurück in unser Haus. Nach einer erfrischenden Dusche ging es aber noch einmal los: Ein lokales Restaurant, leckeres Essen und zum Abschluss eine traditionelle balinesische Tanzvorstellung – voller Anmut, Farben und mystischer Geschichten.
Jetzt heißt es: Füße hoch, Augen zu. Ein ereignisreicher Tag geht zu Ende. Gute Nacht aus Ubud – bis morgen!Read more