• Ein Regentag in Finistére

September 23, 2024 in France ⋅ 🌬 15 °C

Wir haben hervorragend auf dem Strandparkplatz geschlafen. Auch das Baguette von der Bar gegenüber war so gut, wie es in park4night schon angekündigt wurde.
    Allerdings haben wir uns aufgrund des Hochwassers entschlossen vor dem Frühstück noch ins Wasser zu gehen. Die Luft war schon deutlich kälter als sonst und auch das Wasser lud nicht gerade zum ausgiebigen Schwimmen ein. Aber immerhin wir waren drinnen gewesen. Wer weiß ob dass noch einmal klappt, oder dies die letzte Möglichkeit war.
    Nach dem Frühstück sollte es zwischen den Schauern noch eine Wanderung geben. Nach einem Kilometer fing es aber so stark an zu regnen, dass abbrechen mussten.
    Wir kamen bis zu dem "Camping Poul Foën" der eine traumhafte Lage hat und fürs nächste mal in Erinnerung bleiben soll.
    Um 12 Uhr entschieden wir uns, noch weiter gen Westen zu fahren und zu schauen was da kommt.
    Wir verbrachten eine längere Zeit bei der historischen Siedlung Site de Meneham, eine wieder aufgebaute kleine Siedlung mit Museum und Kunsthandwerk. Auch hier wurde das Wetter nicht besser und es ging noch weiter westluch. Gegen 17 Uhr fuhren wir in Ploudalmezeau auf den Platz Kerros einen gebührenpflichtigen Stellplatz. Es war viel Platz, Strom und Wasser inklusive.
    Wir hofften auf ein Restaurant am Hafen. Leider war heute am Montag alles geschlossen.
    Wir kauften noch ein paar Zutaten im Supermarkt aus denen Petra zusammen mit dem noch übrig gebliebenen Hühnchen ein leckeres Abendessen zauberte.
    Wir hoffen auf das angekündigte bessere Wetter für morgen, um dann noch einen letzten schönen Tag an der Küste zu verbringen. Dann geht es wieder langsam in Richtung Heimat.