• Pléneuf-Val-André

September 25, 2024 in France ⋅ 🌧 17 °C

Heute sollte die Heimreise starten und wir wurden mit Regen geweckt. Nach dem Frühstück wurde es dann etwas besser und wir fuhren noch zum nahegelegenen tollen Strand "Plage des Blancs Sablons". Ein Strand der kabrikflair aufweist. Wir packten die Badesachen ein und liefen ca. 300m vom Parkplatz aus zum Strand.
    Vielleicht der letzte Sprung ins Wasser und es hat sich gelohnt.
    Anschließend ging es über Brest weiter Richtung Saint-Brieuc. In Plérin fuhren wir zu einem Stellplatz ab. Der war aber voll und gefiel uns nicht. Ich pausierte im Alkoven und Petra musste mal wieder zum Wasser. Dann gab es die leckeren Himbeerttörtchen, die Petra heute morgen vom Bäcker mitgebracht hat und wir fuhren um Saint-Brieuc herum. Hier gelangten wir wieder auf die Route, die wir bereits vor 5 Tagen in die andere Richtung befahren haben.Petra hatte sich einen Stellplatz in Pléneuf- Val-André ausgeguckt. Ein Ort, den wir noch nicht kannten und der uns ähnlich überraschte, wie gestern Le Conquet
    Der Stellplatz sehr schön und nur 300m von einer wunderschönen Sandbucht entfernt. Die Promenade und Strände Villen begeisterten uns. Wir suchten uns bei unserem 5km Spaziergang eine nette Brasserie aus, die Muscheln mit verschiedenen Soßen anbot. Wir genossen einen schönen Abend. Petra Mischmudcheln in Currysoße und ich hatte eine Art Bolognese mit Chorizo. Beides war sehr lecker. Vorweg gab es noch Crevetten und Austern.