• Kungshamn 2. Tag

20 juni, Zweden ⋅ ☀️ 17 °C

Erwacht bei blauen Himmel und Windstille. Nach dem Frühstück holten wir mein Kajak vom Dach. Petra hatte keine Lust zu paddeln und so nahm ich mir vor, nach Smögen zu paddeln. Ein Unterfangen, was nur bei optimalen Wetterbedingungen angegangen werden sollte. Ich hatte Glück und erreichte nach einer Stunde Smögen. Viel Trubel heute zum Mittsommer. Viel Schiffsverkehr dort hin und auch die berühmten 600m Hafenpromenade waren gut besucht. Am Ende des Hafens dann das Highlight, Smögenbryggan, die bunten Fischerhäuser, das bekannte Fotomotiv in Schweden. Nach gut 2 Stunden war ich mit Rückenwind dann wieder am Campingplatz. Es blieb nur wenig Zeit, denn um 15 Uhr wollten wir mit dem Fahrrad nach Fisketången fahren um bei den Feierlichkeiten zum Mittsommer dabei zu sein.
    Das Schwimmen an unserem tollen Badeplatz war wieder erfrischend. Das Thermometer zeigte 17 Grad und wir konnten gar kein Ende finden.
    Abends gab es dann, der schwedischen Tradition entsprechend, Hering mit Salzkartoffeln.
    Ein toller Tag geht zu Ende, aber morgen haben wir ja noch einen weiteren hier in Kungshamn.
    Meer informatie