• Premier Resort Sani Pass

February 11 in South Africa ⋅ ⛅ 25 °C

Nach einer erholsamen Nacht, hatten wir noch 130 km bis zu unserem Resort am Sani Pass. Der Weg war heute das Ziel. Wunderschöne Ausblicke auf die südlichen Drakensberge begleiteten uns. Anfangs noch mit heftigen Regen, der dann aber nachließ. Das Resort liegt direkt am Sani Pass, welcher der drittgefährliste Pass Straße weltweit sein soll, mit teilweidse 17 % Steigung. Aber das ist das Programm für morgen als geführte Tour in einem Landrover. Heute waren wir erst einmal beeindruckt von der wunderbaren Kulisse des Ressorts und vom Resort sowieso. Alles sehr gepflegt hier mit 2 große Poolanlagen und kleinem Golfplatz. Wir machten eine 4,5 km lange Wanderung auf dem gegenüberliegenden Plateau. Das ganze liegt ähnlich wie gestern auf 1570 m. Eine beeindruckende Kulisse begleitete uns. Leider wurde es auf der gegenüberliegenden Seite sehr nass und wir kehrten auf gleichem Wege wieder um. In der Ferne hat Petra ein großes Tier entdeckt. Mit meinem Teleobjektiv und der Übersichtskarte über die vorkommenden Tiere konnten wir es als ein Elend identifizieren. Nach der Wanderung noch ab in den Pool und um 19 Uhr ging es diesmal wieder etwas schicker zum Dinner. Es war ein großes afrikanisches Buffet aufgebaut. Alles etwas spicy, was wir aber gerne mögen. Dann folgte pünktlich wie angekündigt das Gewitter mit heftigem Lichtspektakel. Morgen um 8:30 Uhr werden wir dann abgeholt...Wir sind gespannt 😉Read more