• Hluhluwe Umfolozi Park

February 18 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C

Heute steht ein weiteres Highlight des Urlaubs an. Um 4:30 Uhr war die Nacht vorbei und um 5 Uhr stand Toni mit dem Safari Wagen vor unserem Guesthouse. Von den 10 möglichen Plätzen sind mit uns nur 4 Plätze belegt. Die Fahrt dauerte eine Stunde bis zum Tor des ältesten Wildreservats Südafrikas. Wir hatten anfangs noch einen asphaltierten Weg, bevor es dann in die übliche Gravelroad überging. Begrüßt wurden wir von Giraffe und einigen Impalas. Zum Frühstück kam dann der erste Elephant in unsere Nähe. Bei Gefahr geht's dann sofort aufs Auto, aber dazu kam es nicht. Wir fuhren durch wunderschöne afrikanische Buschlandschaft, über Flüsse und Berge. Allein dafür hat sich das Geld schon gelohnt. Aber es sollten noch viele schöne Momente mit Tierbegegnungen auf uns zukommen. Egal ob Zebra, Warzenschwein, Elephant, Nashorn oder Giraffe. Alle boten tolle Fotomotive. Leider kam es zu keiner Begegnung mit Löwen und Leoparden. somit haben wir diesesmal von den Big Fice nur drei gesehen. Wir machten ein ausgiebigen Lunch und Toni zauberte uns was auf dem Grill und leckeren Beilagen wie griechischen Salat und Kartoffelsalat...einfach herrlich. Gegen 15 Uhr sind wir wieder in St. Lucia angekommen.Read more