• Enø 4. Tag

May 24 in Denmark ⋅ 🌙 16 °C

Was wäre Pfingsten ohne gutes Wetter und einer ausgiebigen Fahrradtour.
    Beides trifft heute zu. Wir wollen heute auf die Insel Gavnø im Karrebæk Fjord fahren. Das Gavnø Slot und der Schloßgarten sollen sehenswert sein. Man könnte diese Tour auch mit dem Schiff von Karrebæksminde aus machen, aber wir wollen Fahrradfahren. Es sind knapp 15 km um den Fjord herum und durch Næstved. Durch eine schöne Allee erreicht man die Brücke hinüber zur Insel. Das Schloss war bewohnt, so dass wir uns nur im Park aufhalten konnten. Leider war auch das Schmetterlingshaus im Umbau. Petra hat durch Zufall im Internet entdeckt, dass man mit den Tickets der Puttgarden Fähre 20% Ermäßigung erhält. Trotzdem waren es noch 35€. Neben einem sehr alten Baumbestand mit teilweise sehr exotischen Arten wie z.B. dem Taschentuchbaum, gab es einen Kletterwald und diverse Spielmöglichkeiten auch für Erwachsene. Selbst eine eigene Brauerei gibt es auf der Insel. Ein Sechserpack verschiedener Sorten hätten wir uns mitgenommen, aber bei der Preisumrechnung von DKR in € waren uns 30 € doch zu viel.
    Nach etwa 1 1/2 Std machten wir uns wieder auf den Rückweg. Einen Abstecher machten wir noch an der Næstved svingbro und fuhren den Kanal entlang bis zum Wassersportverein. Hier hatten wir vor 3 Jahren schon mal genächtigt. Auf dem Rückweg hatten wir das Glück, dass die svingbro aufgefahren wurde, um ein größeres Schiff passieren zu lassen. Unterwegs gab es noch eine Pølser Station mit langer Warteschlange.
    Vor dem Abendessen, heute mal Nudeln mit Bolognese und dem restlichen Salat aus eigenem Garten, sind wir noch einmal an den Strand, um zu Baden. Heute habe ich gekniffen, aber Petra ist dafür umso länger drin geblieben.
    Morgen wollen wir weiter nach Rødvig fahren. Ebenfalls ein kleiner Stellplatz am Hafen, den wir immer wieder gerne aufsuchen.