• Rødvig

May 25 in Denmark ⋅ ☀️ 19 °C

24 Grad, wolkenlos blauer Himmel....wenn wir weiterfahren, dann nur eine kurze Strecke und mit guter Bademöglichkeit. Also doch wieder ein Heimspiel mit Rødvig. Auch hier kommen wir schon seit einigen Jahren her. Grund ist der schöne Hafen und das türkisblaue Wasser mit Karibikflair. Also um 9:45 Uhr Abfahrt, noch ein letzter Einkauf bei Martens Røgeri und dann nur 59 km bis nach Rødvig. Es hat sich wieder viel getan hier am Hafen. Es sind einige neue Lokale dazugekommen und heute am Pfingstmontag bei hochsommerlichen Temperaturen ist auch jede Menge los. Stellplätze standen noch reichlich zur Auswahl. Aber auch auf Enø sind heute morgen viele abgereist. Nachdem wir den obligatorischen Rundgang gemacht haben, haben wir noch Grillfleisch für heute Abend eingekauft. Den Nachmittag genossen wir am neuen Badesteg. Das Wasser sieht zwar karibikmäßig aus ist aber 5 Grad kälter als auf Enø, was mit dem Wind und der Tiefenströmung hier am Stevn zusammenhängt. Also sehr erfrischend, aber ein deutlich kürzerer Genuss als auf Enø.
    Abends kam dann zum ersten Mal in diesem Urlaub der Skotti zum Einsatz. Die marinierten Koteletts waren sehr gut. Dazu gab es einen dänischen Kartoffelsalat mit nye kartoffler.