Um 9:30 Uhr verließen wir Rødvig. Bis nach Kastrup zum nächsten Stellplatz waren lediglich 79 km zu fahren, Wir hatten um 11:30 Uhr frei Stellplatzwahl, da um 10 Uhr der Platz zu verlassen ist. Von hier sind es. 7 km bis in das Zentrum von Kopenhagen. Eine schöne Fahrradstrecke mit breiten Fahrradstraßen. Wir fuhren als erstes ins Reffen, ein alternatives Viertel, dass von Studenten dominiert wird, die hier teilweise auf Wohnschiffen und Hausbooten leben. Überall an den schönsten Plätzen sitzen sie mit ihren Notebooks und sind am arbeiten. Interessant ist die Streetfood Szene mit vielen leckeren internationalen Speisen. Wir entschieden uns für pakistanische Samosas und ein Reffen Bier. Anschließend fuhren wir zum Nyhavn, schlossen die Räder an und erkundeten alles weitere zu Fuß. Zum Abschluss fuhren wir zum Freistaat Christiania um bei dieser schrägen autonomen Gemeinde noch ein Bier zu trinken. Diesmal sind wir vorher aber noch zur benachbarten "Vor Frelsers Kirke" gefahren, um in dieser Barockkirche aus dem 17. Jh. den markanten Spiralturm bis hinauf zur Spitze von außen zu erklimmen. Ein mühseliger Aufstieg, aber der Ausblick war es wert. Es ist allerdings nur was für schwindelfreie. Unser Bier in Christiania haben wir uns damit verdient. Um 20 Uhr waren wir mit Rückenwind wieder am Wohnmobil.
Das war ein großartiger Tag in dem unglaublich vielseitigen und weltoffenem KøbenhavnRead more
Traveler
Der Hund mit dem Trikot ist der Star! 🤣