• Stevns Klint UNESCO Welterbe

May 26 in Denmark ⋅ ⛅ 20 °C

Wir bleiben heute noch in Rødvig und wollen noch einmal den Weg entlang Stevns Klint bis zur Kirche in Højerup laufen. Eine Strecke 7 km: wir wollten uns vom Touristenbus dort hinbringen lassen und die Strecke zurück laufen. Der Bus sollte um 10 Uhr abfahren. Als es 10 Uhr durch war und der Bus nicht kam, sind wir notgedrungen beide Strecken, also 14 km gelaufen. Es war wieder strahlend blauer Himmel und wir machten uns um das Wetter keine weiteren Gedanken. Das sollte sich ändern, als 2 km vor dem Ziel heftig dunkel wurde. Wir blieben aber größtenteils verschont, da die Gebiete westlich von uns vorbeizogen. Wir verglichen die Wanderung und die wunderschöne Kreidefelsen mit unserer Wanderung in Portugal, da sich viele Parallelen dazu auftaten. Ziel war die berühmte Kirche an der Steilküste von Højerup. Bekannt daher, dass im Jahre 1922 der Felsen nachgab und das hintere Kirchenschiff abstürzt. Nun blickt man aus der Kirche durch eine Tür über das Meer, was sehr beeindruckend ist. Den Rückweg haben wir ebenfalls ohne Regen überstanden. Um 15 Uhr waren wir wieder zurück und sprangen nach der Anstrengung ins 14 Grad warme Wasser. Eine großartige Abkühlung. Abends kam noch mal der Skotti zum Einsatz. Das marinierte Fleisch vom Brugsen hat uns so gut geschmeckt, dass Petra heute gleich noch mal hingefahren ist.
    Morgen soll dann weiter nach Kopenhagen gehen