Der blaue Himmel am frühen Morgen, wich sehr schnell einem steten grau, dass uns heute den Tag begleiten wird. Wir konnten uns mal wieder nicht entscheiden. Fest stand nur, dass es in die Nähe einer Stadt gehen soll. Faaborg war der erste Gedanke. Allerdings ohne den Reiz des Neuen. Uns fehlt noch Odense, die H.C. Andersen Stadt. Wir suchten uns in park4night einen Parkplatz in Seden Strand. Wieder einer der Plätze, die wir lieben. Abseits möglichst alleine und mit den Vorderrädern fast im Wasser stehen. Wir sind von hier aus 7 km mit dem Fahrrad in der Innenstadt von Odense gefahren. Auch hier gibt es wieder ein Schwimmbad im Hafen. Wieder kostenlos sogar mit Sauna.
Ich konnte Petra soeben noch davon abhalten, die Schwimmsachen mitzunehmen.
Wir schauten uns erst das Treiben am Hafen an. Dann gings in die Innenstadt. Wir stellten die Räder direkt am H.C. Andersen Museum ab. Die Altstadt soll eine der schönsten Dänemarks sein. Es sind wirklich sehr schöne gut erhaltene historische Häuser zu sehen. Natürlich auch das Geburtshaus von H.C. Andersen. Auf dem Marktplatz war dann plötzlich ein riesen Aufmarsch der Gardehusaren. Im Nachhinein stellte sich heraus, dass für den Besuch von König Frederik und Königin Mary am 1. Juni geprobt wurde. Alles sehr pompös und wir mittendrin.Read more
Traveler
Na, dann übt schon mal den Hofknicks! 🤣