- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5
- Sunday, February 16, 2025 at 8:00 PM
- ⛅ 25 °C
- Altitude: 14 m
Costa RicaTortuguero National Park10°32’26” N 83°30’8” W
5. Tag: Kanutour und Strand Tortuguero
February 16 in Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Was für ein Tag! Ein Traum!
Um 5.00h ging der Wecker, denn wir sollten um 5.50h am Bootsanleger sein für unsere Kanutour. Gesagt, getan! Es war noch ein weiteres Ehepaar aus Malta mit an Board.
Zuerst ging es zur Einlasskontrolle für den Nationalpark Tortuguero. Wir waren tatsächlich nicht die Einzigen!
Mit 5 Rudern am Start ging es los den Fluss hinauf in den Nationalpark, immer am Ufer entlang. Wir sahen Affen, ein Faultier, viele verschiedene Vögel, Iguanas und Kaimane. Toll! Zum Ende hin fuhren wir dann noch in einen verwunschenen Seitenarm mit traumhafter Vegetation! Was für ein Erlebnis!
Nach unserer Tour ging's dann erstmal frühstücken. Frische Früchte sind einfach unverzichtbar, und für Helmut gab es Rührei mit Bohnenreis und gebackenen Bananen, typisch für hier.
Und nun nichts wie zum Strand, die Sonne genießen! Wir wanderten über eine Stunde am fast menschenleeren Karibikstrand entlang, und es tat so gut, das warme Wasser zwischen den Zehen zu spüren. Urlaub pur!
Dann der übliche Gang durch die Gemeinde, später noch ein Erfrischungsgetränk in unserem Lieblingscafé " El Patio", und ich hatte sogar Zeit, ein bisschen zu malen.
Auf unserer Shoppingtour nach einer Costa-Rica-Tasche bin ich letztendlich auch noch fündig geworden 😍. Das vorgezogene Geburtstagsgeschenk ist gefunden!
Ohrringe mit Seesternen gab's dann auch noch.
Auf unserem Spaziergang hat Helmut noch zwei weitere tolle Entdeckungen gemacht: das erste waren einige Affen🐒, darunter eine Mama mit Baby, die durch die Baumwipfel geturnt sind. Und dann noch ein grüner Papagei🦜, der genüsslich eine Orange verspeiste.
Ganz am Ende des Ortes entdeckten wir noch eine grüne Oase mit vielen riesigen tropischen Bäumen. Und dann die Überraschung: mehrere Tukane flogen von Ast zu Ast, und einer davon ließ es sich auf einem kleineren Baum direkt vor unserer Nase schmecken. So wunderschön❣️
Zum Essen ging's nochmal in unsere Soda, und danach gönnten wir uns noch eine Piña Colada aus heimischen Früchten. Wir haben beide noch nie so eine leckere Piña Colada getrunken🍹🍹!Read more

Guten morgen und Buenas dias ihr Lieben ein Traum was Ihr erlebt, wir freuen uns so sehr für Euch Beide und natürlich auch das wir eure traumhaft schöne Reise mit erleben können, liebe Grüße von uns allen und eine große Umarmung [Monika]
TravelerDankeschön ❣️ Wir freuen uns, dass Ihr in Gedanken bei uns seid und uns auf unserer Reise begleitet 😘
Wunderschöne traumhafte Bilder ,was ihr erlebt ist so schön [Monika]